Le Café du MEG, Musée d'ethnographie de Genève

Le Café du MEG (Musée d'ethnographie de Genève) est véritable une pépite du quartier des Bains. On adore s'attarder dans sa vaste salle vitrée inondée de lumière naturelle, qui contraste avec les espaces d'expositions tamisés du musée, ou encore profiter de l'immense terrasse qui s'étire sur le parvis bétonné. Ouvert presque tous les jours, dès le petit matin et jusqu'en fin d'après-midi, le petit café suggère de jolies pâtisseries maison, façon grand-mère, ainsi qu'une belle carte saisonnière aux accents 100 % italiens. Le Café propose aussi un brunch servi à l'assiette le dimanche. L'adresse, prisée par les habitants du quartier et travailleurs du coin est vite prise d'assaut: mieux vaut réserver. 

Du mardi au dimanche de 8h30 à 18h. Fermé le lundi.

Le Café du Musée de l'Ethnographie, à Genève

 

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Le Barocco, Musée d'Art et d'Histoire

Voici une bien belle découverte à faire au cœur de la vieille ville: le restaurant du MAH (Musée d'Art et d'Histoire), baptisé Barocco, caché derrière d'épais rideaux de velours rouge, sous les voûtes du bâtiment historique. Malgré le nom et l'impressionnant décor, ici, pas de chichi: on savoure une cuisine simple, efficace et abordable. Au menu, quelques tartares savamment assaisonnés, un joli filet de dorade et même d'audacieux rognons de veau à la moutarde. Le plat du jour s'affiche à 24 francs seulement. Mention spéciale pour les délicieux gâteaux faits maison qui se mangent sans faim. 

Ouvert du mardi au dimanche de 11h45 à 18h. Le jeudi de 12h à 21h.

Le restaurant le Barocco, musée d'Art et d'Histoire, à Genève

 

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Café Hinivuu, du Musée International de La Croix Rouge & du Croissant Rouge

Le Hinivuu (acronyme pour Humanité, Indépendance, Neutralité, Impartialité, Volontariat, Unité, Universalité, les 7 principes de la Croix-Rouge), est le café-restaurant du Musée International de La Croix Rouge & du Croissant Rouge, ouvert l'an dernier sous l'impulsion de Nour Kadham (aussi à la tête de Sawerdō) qui exerce entre autres comme délégué du CICR. Dans ce spacieux restaurant au décor brutaliste et épuré, entièrement ouvert sur le parvis du musée, on découvre une petite restauration savoureuse: salades d'inspiration méditerranéennes, sandwichs au levain ou focaccias gourmandes, ainsi que de copieux desserts ou des boissons maison telles que du kéfir ou du kombucha. Pensé comme un espace évolutif, convivial et vivant, le lieu propose également des apéros musicaux (les jeudis) ou des brunchs musicaux. 

Ouvert du mardi au dimanche de 10h à 18h, soirées afterwork les jeudis de 18h à 21h.

Le Café Hinivuu, du Musée International de La Croix Rouge et du Croissant Rouge, à Genève

Photos: MEG, Johnathan Watts, Nouhad Monpays & Café HINIVUU