Inspiration new-yorkaise. Dix ans après Chez Philippe, voici Le Cosmopolite! C’est une nouvelle fois l’univers new-yorkais qui a inspiré le chef du Domaine de Châteauvieux (19/20) et serial entrepreneur qui ouvre ici son 15ème restaurant. Ici? C’est à la place du Molard, donc à un jet de pierre de Chez Philippe. Ce qui permettra facilement à la même équipe de gérer les deux établissements (Grande photo ci-dessus: Tamar Garcia Co-Directrice, Philippe Chevrier et Gilles Granziero Co-Directeur.

Chevrier

The Big Apple rime aussi avec key lime pie, la tarte au citron américaine.

Chervier

Comme à New-York, l'adresse va nous régaler de ses délicieux bagels.

 
Chevrier

Un troisième classique qui a toute sa place sur la carte du Cosmopolite: le pulled pork bun. Et on se réjouit de le goûter!

Street food haut de gamme. Au menu, «des plats simples et gourmands typiquement américains», explique le chef qui espère ouvrir le 1er juillet. En vedette, le pastrami, les bagels, l’incontournable fish & chips, les lobster rolls, le corn dog et le pulled pork bun. Et en dessert, du cheesecake à l’oréo, du key lime pie et un banana bread. Dès le mois de septembre, il y aura aussi un brunch. Le tout, sous l’œil d’une fresque monumentale signée SWALT, un artiste d’origine anglaise et chilienne basé à Genève qui rend hommage à des figures emblématiques du pop art et aux graffitis.

 

Photos: DR, Marc Ninghetto