Fermeture prochaine. Le 28 mars, l’Aigle Noir, l’une des tables emblématiques du centre de Fribourg, fermera ses portes avant des travaux qui vont durer six mois. Roland Blanc, le patron qui en assurait la gestion depuis 2011, l’avoue : «Ce n’est pas sans un pincement au cœur que je quitterai Fribourg, qui m’a vu naître.» Et où va-t-il ? Enseigner à la prestigieuse Ecole hôtelière de Genève. «Mais je pars après avoir vécu ici des années enrichissantes et relevé un défi important.» Avec succès, puisque l’Aigle Noir arbore 15 points au GaultMillau, grâce à son jeune chef d’origine alsacienne, Jean-Marc Rohrbach.

 

Avenir assuré. Et le chef, justement, où va-t-il aller? Formé chez Pierre-André Ayer et Georges Wenger au Noirmont, il va sans doute poursuivre l’aventure de l’Aigle Noir après les six mois de travaux qui vont redonner une jeunesse à cette vénérable bâtisse qui appartient à la Bourgeoisie de Fribourg. A l’automne, elle devrait rouvrir comme restaurant, dont on se réjouit de connaître le nouveau concept.  En attendant, avant le changement, une visite s’impose dans ce jalon de la gastronomie fribourgeoise dont le GaultMillau vante notamment le filet mignon de veau farci aux petits légumes, poché et relevé d’écume de raifort, ou l’onctueuse soupe de moules aux poireaux et aux éclats de noisettes du Piémont.

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Aigle Noir

Rue des Alpes 10

1700 Fribourg

026 322 49 77

www.aiglenoir.ch