Electrique. Pendant presque six heures d’épreuve, devant un jury réunissant la fine fleur de la grande gastronomie helvétique présidé par Franck Giovannini, quatre candidats se sont affrontés dans une ambiance électrique. Gestes précis, dressages somptueux, parfums gourmands: ils ont ébloui les spectateurs et le jury!

Le jury ne résiste pas à prendre en photo les dressages parfois somptueux des quatre candidats.

Hommage. Avant la proclamation du résultat, Frédy Girardet a rendu un vibrant hommage à son ami et mentor, Paul Bocuse, décédé samedi passé : « Les légendes ne meurent jamais » a-t-il conclu. Puis, sous les hourras du public, Mario Garcia a été déclaré vainqueur du concours suisse.

Mario Garcia gagnant du Bocuse d'Or 2018 Suisse

Mario Garcia, le vainqueur qui représentera la Suisse à Turin en juin.

Emotion. Très ému, le jeune gagnant (27 ans) qui gère une école de cuisine sur les bords du lac des Quatre Cantons a rappelé la somme de travail que représente la préparation à un tel concours et le bonheur qu’il éprouve a avoir remporté cette épreuve. A lui, maintenant, de préparer l’étape suivante, la finale européenne qui aura lieu à Turin en juin.