Magic artisans. A Lausanne, à Genève et, plus récemment, à Berne, le service de livraison de commissions de Paul Charmillot carbure depuis le début de la crise sanitaire. La société genevoise lancée en 2016 a un credo simple: rendre disponibles en quelques clics les produits du terroir local et favoriser l’hyper-proximité. Les fournisseurs, primeurs et artisans dont les produits sont proposés varient. Pour la ville du bout du lac, on retrouve notamment les fromages de Bruand ou de Casa Mozzarella, les produits de 1001 herbes (Soral) et les viandes et charcuteries de la Boucherie du Palais. Côté Riviera et Lausanne, on remarque Be! Popcorn, Cap’taine Mousse (Nyon), les chocolats Cadesio ou encore la boulangerie Afiro (Ecublens).

Magic packs. Voilà une idée qui facilite le quotidien. Plus besoin de se creuser les méninges pour recevoir du monde (cinq personnes maximum!) puisque ce site de courses en ligne propose des packs pour des recettes faciles, simples et efficaces. Commandés en ligne avant 12 heures, ils sont livrés le jour même: «easy peasy», comme on dit! On louche sur le pack «Raclette» de chez Bruand, assorti de pommes de terre locales. Il ne reste ensuite plus qu’à se rendre dans l’onglet «charcuterie» du site pour compléter. Le pack «Fondue pour deux», également de Bruand, arrive avec une baguette au levain maison. Super pratiques aussi, les packs «Burgers gourmets» contiennent pommes de terre, steaks hachés et buns gourmands.  Tous les pains sont fabriqués par la Fondation Foyer-Handicap (Petit-Lancy), tout comme la pâte sous vide du kit «Pizza maison» ( vendu avec concentré de tomates artisanal et mozzarella de Casa Mozzarella). Au top aussi, les superbes plateaux apéro assortis de bières de la Brasserie du Virage ou de celle du Mât ou encore d’un chasselas du Domaine de Beauvent. Enfin, il y a les douceurs de chez Du Rhône Chocolatier ou de Philippe Pascoët, ainsi que les macarons colorés de Pierre Ô Nanans. Sympa non?