Changement de décor. Cet établissement emblématique du vieux Carouge date de 1738. Il a été repris début 2018 par Philippe Durandeau (Café de la Paix). La cuisine aux accents résolument méditerranéens est simple, goûteuse et généreuse.

 

Qu’y mange-t-on? Légumes grillés, tapenade maison et bouillabaisse côtoient un spectaculaire bar entier grillé présenté sur plat. Le pavé de cabillaud est servi nacré sur un lit de légumes croquants, accompagné d’un aïoli pêchu comme on n’en fait plus. L’imposant pavé de thon est servi bleu à cœur.

 

Desserts exquis. Le buffet de desserts mérite le détour à lui tout seul (on nous a susurré que le pâtissier était passé chez Marc Veyrat): tarte au chocolat gourmande, religieuses rebondies, tartelettes aux fraises affriolantes, baba au rhum tout étonné d’être si dodu et éclairs d’anthologie. Service parfois flottant, mais accueil charmant.

 

_

L’Olivier de Provence

Rue Jacques-Dalphin

022 342 04 50

www.olivier-de-provence.ch

12/20