Yuttakan, originaire de Bangkok, a appris l'art de la cuisine avec sa grand-mère et ses menus nous emmènent en voyage en Thaïlande avec des plats savoureux comme le «khao soi», une soupe de nouilles au curry et coco, et des spécialités originales telles que les huîtres avec une sauce au piment vert, les donuts de crabe soufflés et le «yam pla fu», du bar accompagné d'une salade de mangue verte. Vins naturels et cocktails exotiques complètent l'offre de ce restaurant vraiment remarquable.
14 points
Rue Prévost-Martin 25
1205 Genève
022 320 07 37
Depuis l'ouverture, en 2017, le plat phare est ici la saucisse de Chiang Mai, aussi appelée «say ua». Faite maison, elle est grillée sur de la «pierre de lave», puis servie en morceaux accompagnée de bâtonnets de crudités. Autre plat signature, le porc mariné au rhum thaï, aussi appelé «kho moo yang», qui s'accompagne d'une traditionnelle sauce pimentée à la pâte de tamarin, sucre de palme et de citron vert. Un lieu branché qui ne désemplit pas.
Rue du Prieuré 6
1202 Genève
022 547 19 20
Au Ka Bhan, l'accueil est impeccable, convivial et très efficace. Pour la soif, la maison suggère de bons thés froids maison. Du côté des currys, la spécialité s'appelle «ka bhan» et il y en a deux: le white tomka curry au lait de coco, citron et galanga et le yellow thaï curry, plus épicé aux notes de cardamome et cannelle. Ces plats se déclinent au bœuf, au poulet, au tofu ou paneer. Prix très abordables.
Rue Chandieu 5
1202 Genève
022 310 57 17
Dans cet écrin 100% rose, la cheffe s'appelle Auchara et elle est aussi la maman de Kamal, l’un des patrons. On se régale de ses spécialités voyageuses, dont le bœuf au basilic, les currys et les spécialités insolites typiques des communautés musulmanes d'Asie du Sud-Est, comme les beignets de banane.
Rue de Carouge 61
1205 Genève
022 800 33 33
Dans une belle maison du quartier de Saint-Jean, c'est le lieu idéal pour s’évader du tumulte de la vie citadine. Depuis 20 ans, le décor de cette maison et de son jardin tropical verdoyant, les plateaux de présentation colorés et les serveurs en costume traditionnel sont une invitation au voyage. Un cadre idyllique pour une pause exotique savoureuse.
Rue de Saint-Jean 57
1203 Genève
022 344 44 40
Photos: Pascal Grob, Na Village, Nouhad Monpays