Photo: Joan Minder

Nouveau prix national. Giovannini, Chevrier, Caminada, Girardet, Wenger… Depuis trois ans, les plus grands chefs sont célébrés dans tout le pays grâce au «Mérite culinaire», décerné chaque hiver à Berne. Lancé par le président de la Fondation pour la promotion du goût Josef Zisyadis, le prix national s’ouvre cette année aux talents sucrés: pâtissiers de restaurants bien sûr, mais aussi et surtout les artisans travaillant dans leur boutique. L’objectif? Mettre en avant un art parfois délaissé, mais qui reste au cœur du quotidien.

Les inscriptions sont ouvertes! À l’instar du Mérite culinaire, le jury est composé de journalistes et d’artisans. Ces derniers - qui recevront d’emblée un Mérite pâtissier - sont la «Pâtissière de l’année 2022» du GaultMillau Felicia Ludwig (Ristorante Ornellaia, Zurich, 16/20) ainsi que Patrick Bovon, cofondateur du Duo Créatif à la Tour-de-Peilz et ancien coach de l’équipe nationale de pâtisserie. Avec deux journalistes, ils éplucheront les candidatures reçues avant la fin de l’année. Tous les professionnels peuvent s’inscrire: si vous en êtes, vous savez ainsi ce qu’il vous reste à faire si vous avez l’ambition de remporter un Mérite pâtissier. À vos CV!

 

>> www.meriteculinaire.ch