Photos: Elise Heuberger Photographe, Marino Trotta, MoMa Photographie

Lausanne à Table, ce sont une trentaine de rendez-vous épicuriens de tout genre organisés chaque année de juin à décembre. Depuis quatre ans, Anne-Sophie Pic (Beau-Rivage Palace, 18/20) y participe en présentant ses producteurs lors d’un marché. Le rendez-vous est fixé au vendredi 28 août de 11 h à 14 h, dans les jardins du palace d’Ouchy. Au menu: rencontres,  échanges et achats, avec des artisans des quatre coins de la Suisse romande, entre apiculteur, pêcheur, agrumiculteur et vigneronne… La chef valencienne sera évidemment présente afin d’échanger avec les gourmets curieux. L’entrée est libre, c’est l’occasion rêvée de passer un moment d’excellence!

Fondue parc Valency Lausanne à Table

Les accros à la fondue ont rendez-vous le dimanche 27 septembre au parc de Valency!

Littérature gourmande. Mais Lausanne à Table, ce sont aussi des événements plus insolites, comme ces tables éphémères durant l’Octobre du livre gourmand. Ainsi, quatre vendredis durant, un chef différent s’inspirera d’œuvres littéraires pour cuisiner dans un lieu symbolique: Romano Hasenauer (Chalet des Enfants) dans l’espace jeunesse de la bibliothèque communale, Philippe Ligron (Alimentarium) à la Librairie Gastéréa, Fatima Ribeiro (Fraisier) à la Librairie Univers et la brigade du Lausanne Palace dans la bibliothèque de l’hôtel. Les entrées se font sur inscription, ne tardez donc pas!

La ville délocalisée. Certains événements ne se tiendront pas à Lausanne intra-muros mais à la campagne, comme ces quatre journées de septembre au Chenit dans une ferme fromagère où vous découvrirez les secrets de fabrication des fromages d’alpage. Pour les plus zens, un cours de yoga est prévu le samedi 15 août, suivi d’un brunch, à la ferme de Rovéréaz. Vous êtes fan de fromage fondu? Venez le dimanche 27 septembre au parc de Valency: une fondue géante est organisée avec vue sur le lac. Encore un peu de fromage le jeudi 12 novembre, lors du premier Championnat du monde de malakoffs à Ecublens. Les enfants ne sont pas oubliés et pourront concocter leur propre confiture à la Suisserie. Le spécialiste des sirops et confitures 100% naturels les attend trois fois entre septembre et novembre.

 

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