Photo: Valais/Wallis Promotion - Frédéric Huber

Zoom sur le vin valaisan. «Je veux proposer un moment de partage, alors pourquoi ne pas aller directement chez mes clients?» Melissa Tarlier, sommelière indépendante, parcourt le Valais à la rencontre des amateurs de vin. En respectant évidemment les règles sanitaires, l’ancienne sommelière chez Didier de Courten (19/20) et Philippe Chevrier (Chez Philippe, 14/20) fait découvrir, deux fois par mois, via Zoom, des crus valaisans. Le jour d’avant, les participants reçoivent quatre bouteilles de 37,5 cl et des précisions sur les vignerons, les terroirs et les vins dégustés. Et le soir venu, deux heures durant, Melissa partage son expérience et ses connaissances du terroir valaisan.

 

Apéros bios estivaux. Québécoise, la sommelière ambulante travaille avec 25 vignerons dans le canton entier, de Monthey à Viège, dont Marie-Thérèse Chappaz, Valentina Andrei et Mario Chanton. Le point commun entre eux? Ils travaillent en bio, en biodynamie ou sont en reconversion. Si ces dégustations via Zoom sont complètes jusqu’à fin avril, Melissa a plusieurs projets pour les beaux jours: des balades dans les vignes accompagnées de moments de partage dans des capites et des dégustations chez de grands chefs de la région. Une raison de plus de se réjouir de l’été!

 

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