Damien Hubert, est l’ambitieux promoteur d’un projet singulier: La Maison Hubert, une société qui se propose d’envisager les plaisirs de la table et de la cuisine sous un jour nouveau. «Un plat n’a pas le même goût selon ce qui l’entoure» constate ce parisien, genevois d’adoption. Bien plus que des repas d’exception, ce qu’il organise, ce sont donc des rencontres culinaires. Des événements. Spécialiste de l’industrie du luxe, Damien Hubert a choisi, avec son associé Sébastien Ripari, expert culinaire, de vous emmener dans les coulisses de la grande gastronomie. En y appliquant la recette qui fonctionne si bien dans le registre des montres de luxe et de la maroquinerie de haut de gamme, le «storytelling»: «Je suis persuadé que ce sont les histoires et le vécu qui font la différence».
Pop up. En première, les 22, 23, 24 mars prochains seront donc jalonnés de six repas à l’Hôtel d’Angleterre, à Genève. Des repas-rencontres. Avec un chef invité: Jacques Pourcel, le cuisinier toqué et étoilé de Montpellier. Avec Jaunault Frédéric, Meilleur Ouvrier de France et champion de France de sculpture de fruits et légumes. Avec des producteurs aussi, comme Anaïs Kerhoas qui viendra parler des herbes bio qu’elle cultive près du Mont St-Michel. L’intention: «Sublimer le french art de vivre et le swissness». Comment? En partant de l’idée que le luxe n’est pas de posséder quelque chose, mais de vivre des instants uniques et de pouvoir les raconter. Un concept que son promoteur aimerait ensuite décliner dans ses futures boutiques associant bistronomie et épicerie fine en assurant la traçabilité de chaque produit.