Double actualité. L’actualité du Mirador Resort and Spa, c’est avant tout son nouveau directeur. Ou plutôt le retour de l’hôtelier expert Eric Favre qui vient de reprendre la gestion de ce luxueux membre des Swiss Deluxe Hotels pour la troisième fois. Mais il y a aussi du changement côté restaurants, avec le nouveau concept du Hinata, dont le nom signifie «lieu ensoleillé». L’accès par un couloir de centre de séminaire n’incite certes pas au rêve. Mais l’accueil, très prévenant et attentionné, compense. Et bien sûr, il y a la vue sur le Léman derrière les baies vitrées de cet élégant espace clair qui survole le Léman avec les Dents du Midi en ligne de mire. Depuis cet été, c’est un nouveau chef, Giacomo Dal Molin, qui élabore la carte: celle-ci s’est tournée vers un concept fusion inspiré par le Japon, mais ouvert sur le monde. Le résultat est délicat, voyageur, ensoleillé et ambitieux.

 

Plats voyageurs. Les rolls aux oignons croustillants et légumes sont aussi rafraîchissants que gourmands, le saumon de Norvège se pare de croquants œufs poisson volant et la sériole en céviche au coco arrive en sudachi et agrémentée de gel vivifiant au shizo du jardin que l’on retrouve en jolies pousses parfumées. On poursuit avec les crevettes géantes, magnifiques, ou le thon en tataki rehaussé d’avocat et d’ail frit, un peu doux. Avant de passer au veau d’Appenzell au ponzu et sa topissime mayonnaise pour terminer par un citron en trompe l'œil et son insert au yuzu. A signaler, sur réservation, les afterworks du vendredi soir, avec buffet et dj.

 

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