Menu végane. «On fait des découpes de légumes en salle et mes fournisseurs m’apportent des fruits et des légumes inédits», se réjouit Franck Reynaud, le talentueux chef de l’Hostellerie du Pas de l’Ours, à Crans-Montana. Depuis le 1er août, il propose un menu végane qui évolue en fonction des arrivages: vinaigrette de légumes des berges du Rhône et taboulé d’herbettes au quinoa torréfié; tarte fine de caponata et tomates confites, olives et herbe royale, truffe d’été et pinot gris; petites baies du Valais, sorbet framboise et tapioca au lait d’amande, nougatine chocolat et citron vert.

 

Un challenge. Pas étonnant que même les carnivores se laissent tenter! D’autant plus que le prix du menu de midi est à 60 francs, celui du soir à 75. En cuisine, le chef se plaît à défricher de nouveaux aspects de la cuisine: «C’est un vrai challenge!» lance-t-il. Du coup, il envisage aussi un menu végétarien pour l’hiver prochain: «C’est plus simple à réaliser, mais ça répond aussi à une demande croissante du public.» Comme la démarche est nouvelle et donc la demande imprévisible, il vaut mieux préciser à la réservation que l’on vient pour le menu végane.

 

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Hostellerie du Pas de l’Ours

Rue du Pas-de-l'Ours 41

3963 Crans-Montana

027 485 93 33