Photos: Lena Ka

Ultra. Deux restaurants pour 2022, voici le défi fou de Yoann Caloué qui, après dix années passées au Flacon (ex-15/20 à Carouge), prend des risques et sort de sa zone de confort. Son nouveau projet sera en plein centre-ville, rue de la Terrassière, «à un emplacement clé: en face de l'arrêt de tram». Pour l’agencement et la déco d'intérieur, le chef a décidé de collaborer de nouveau avec Youri Kravtchenko, l’architecte genevois que les restaurateurs s'arrachent. Youri est déjà chargé de la conception du restaurant du quartier des banques de Yoann – dont le nom n’a pas encore été dévoilé. «Pour Ultra Burgers, indique Yoann, nous revisiterons l’esprit diners américains des années 1960, mais avec une touche européenne: l’esprit sera peps et décontracté, avec des coloris et une communication visuelle pétillante et punchy.»

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Le logo peps' et flamboyant du futur Ultra Burgers par Yoann Caloué.

Burgers gourmets. Avec 25 places assises au maximum, le petit restaurant proposera ses produits en livraison et à l'emporter. Il s’agira de burgers gourmets, indique Yoann Caloué. Mais attention, il n’y aura pas de foie gras ou de caviar. Le chef a préféré miser sur des produits de qualité et, surtout, hyper-locaux. Quant aux desserts, la carte rendra hommage aux pâtisseries américaines traditionnelles: cookies, brownies et incontournables cheesecakes. Ceux-ci seront travaillés avec un chef pâtissier du coin dont le nom est encore secret. Affaire à suivre, donc.

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Ultra Burgers

Rue de la Terrassière 5bis

1207 Genève

Site internet

Ouverture en février