Photo: Bread Store

Qui sera la reine ou le roi de la journée? Le 6 janvier, c’est la galette des Rois qui décidera. Et en 2021, c’est peut-être vous qui la confectionnerez. Ne vous affolez pas, ce sera facile grâce aux conseils de Thomas Marie. Avec son complice Laurent Buri, ce Meilleur Ouvrier de France a ouvert Bread Store en 2017, à Lausanne et à Vevey. L’automne dernier, il a publié Le grand livre de la viennoiserie, recueil de recettes écrit avec trois collègues boulangers. C’est de là que nous avons tiré la recette que nous vous proposons aujourd’hui.

 

Facile! Pour les plus aventureux, Thomas a glissé sa recette de pâte feuilletée. Mais vous pouvez tout à fait en acheter une tout prête chez Bread Store. Quelle que soit la manière dont vous procédez, le plus important est de ne pas oublier la fève! Et comme l’année passée, Thomas Marie, Laurent Buri et leur équipe en ont imaginé une nouvelle série aux airs de châteaux vaudois, que vous retrouverez dans les trois boutiques. Allez, on sort la farine, le rouleau et on se met au boulot!

Recette

Galette des rois

Bread Store

Chemin des Eterpeys 2

1010 Lausanne

021 625 30 00

Site internet

Sur Google Maps

 

Avenue d’Ouchy 15

1006 Lausanne

021 601 21 01

 

Rue des Deux-Marchés 22

1800 Vevey

021 922 33 55