«Je suis certain de faire le bon choix»: après vingt-six ans en cuisine comme chef indépendant, au cours desquels il n’a manqué que deux services (!), Didier de Courten (19/20, 2 étoiles) fermera son restaurant gastronomique à la fin de cette année. Dès janvier 2021, il se concentrera sur sa brasserie, L’Atelier Gourmand: «Ce n’est pas un renoncement, mais un changement de rythme et de priorité», explique le chef, attaché à retrouver plus de liberté de mouvement.

 

Excellence. Sportif d’élite, amateur d’art, officier à l’armée et cuisinier passionné, Didier de Courten a toujours visé l’excellence. Il compte d’ailleurs poursuivre son œuvre dans sa brasserie, mais délivré des multiples et lourdes contraintes qu’implique une table de haut vol. Après son apprentissage au Terminus, à Sierre, Didier de Courten s’était formé chez Bernard Ravet (19/20) et Gérard Rabaey (19/20) avant de se lancer à son compte à Corin-sur-Sierre, où il avait obtenu 18 points et 2 étoiles. En 2005, il est revenu au Terminus, où il a aussitôt rejoint le cercle exclusif des huit tables d’exception obtenant 19/20.

 

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