Trois copains, six mains, deux dates, la formule est prometteuse! Benjamin Breton, ancien chef du Fiskebar (Hôtel de la Paix, 15/20) désormais aux fourneaux du Coin du Bar, s’allie à Freddy Garanjoud, roi du pithiviers et du pâté en croûte, et à Yohan Coiffard, chef pâtissier du Chat-Botté (Beau-Rivage, 18/20), pour un alléchant menu à l’emporter. Un menu en trois temps où chacun des plats a été pensé autour de produits locaux. Les amis investiront, les 5 et 6 mars prochain, la cuisine carougeoise de Bertrand et Bérengère Lutaud, chez Yeast, où Freddy officie en tant que chef.

 

Le menu se compose tout d’abord de betterave en croûte de sel et de féra du Léman fumée de chez Alexandre Georges, le tout au lait fermenté et au raifort. Puis la volaille est à l’honneur avec un suprême de poulet du Nant d’Avril rôti et farci sous peau à la truffe et accompagné de laitue braisée farcie. En dessert, Yohan Coiffard propose une délicate pavlova et sa crème montée au chocolat Tumaco 80% de la marque locale Orfève (dont nous vous parlions ici), qui sublimera un original pomélo confit de la collection d’agrumes de Niels Rodin. Le prix de tout cela: 68 francs par personne.

 

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