Elle et lui. Pas loin du lac Noir, Anne-Raymonde Corpataux et Xavier Briand ont repris la Croix Rouge après avoir passé chez Georges Wenger au Noirmont. Cuisinière expérimentée, Madame se charge de l’accueil, charmant, pendant que Monsieur œuvre aux fourneaux. Avec talent.

 

La carte? Plutôt courte, elle se concentre sur les produits locaux (volailles de La Belle Luce), apprêtés avec tact et magnifiés par des dressages savants: saumon fumé maison, fondante terrine de foie gras de canard et compotée de fraises, raviolis maison aux épinards et chanterelles, filet de sandre du lac de la Gruyère tout proche, médaillons de veau au poivre vert, caille désossée aux noisettes...

 

Les vins. La carte des vins navigue de la Romandie à de plus lointaines contrées. Le cadre est celui d’une auberge de village à la façade sans charme qui abrite un café au mobilier patiné et une salle à manger aux tables impeccablement nappées de blanc.

 

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L'Auberge de la Croix Rouge
 
Dorfplatz 8
 
1735 Giffers