Texte: Knut Schwander Photos: Joerg Lehmann, Maison Décotterd

Trio fantastique. Le Septembre Musical de Vevey-Montreux avait déjà associé grande cuisine et grande musique lors d’une soirée inoubliable en 2019: le duo Giovannini-Mukhin avait fait salle comble, la billetterie avait été prise d’assaut. Après une pause Covid, le festival de musique remet le couvert avec un trio prometteur: Stéphane Décotterd (18/20 à Glion) sera au piano (en cuisine, donc!) pour un quatre mains avec Andreas Döllerer (18/20 à Gölling en Autriche). Et pour l’accord mets-musique, c’est Michael Schade, ténor, qui chantera Schubert. Le tout dans le cadre grandiose du château de Chillon. Les réservations sont ouvertes: il n’y a que 80 places pour la soirée du 25 septembre, avec la possibilité de réserver des tables entières pour dix convives. Prix du concert et du dîner: 750 francs.

Stéphane Décotterd

Allumettes feuilletées au Vacherin fribourgeois.

Stéphane Décotterd

La selle et l'épaule d'agneau des Dents-du-Midi et tacos au jus de paprika fumé.

Stéphane Décotterd

Amuses-bouches: sphères à la raisinée, bouchons vaudois revisités, caracs

Menu d’exception. L’ensemble du programme du festival célèbrera cette année l’Autriche. D’où le choix de l’un des plus grands chefs autrichiens pour donner la réplique à Stéphane Décotterd, mais aussi des meilleurs orchestres, solistes, chefs et compositeurs de ce pays. Et au menu: des knoedel? Que nenni! Pulled pork à l’oxaliy et au pissenlit, biscuit de brochet du Léman, omble et caviar, raviole de vacherin fribourgeois à la truffe d’automne, boeuf d’exception et pomme verte au carvi.

Contact: ​​caroline.vandeven@septembremusical.ch

 

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