Jamais deux sans trois! Francesco Luigi Carusi est un jeune maître boulanger copropriétaire de la boulangerie familiale Antico Mulino Pandolfo, située à Carrare (Italie). Et voilà qu’il rejoint Gianluigi Alla et Gilbert Vallet à Carouge pour proposer une formation de boulangerie à l’italienne. 

Accessible à tous. Ce cours de boulangerie est accessible aux professionnels comme aux amateurs, sur place ou bien online. L’occasion de s’initier ou de se perfectionner dans l'art de la confection du pain, puisque Francesco Luigi travaille notamment avec nombre de blés anciens et uniquement du levain naturel. Gianluigi et Gilbert, eux, sauront accompagner vos réalisations avec style de leurs plats gourmands.

Au programme. Tout commence par une analyse du monde du pain et de la focaccia italienne. Après une brève étude de la biologie des levures et des bactéries, c’est la mise en pratique. Pour les professionnels, l’apprentissage sera enrichi de conseils en gestion des pâtons (conservation, anti-gaspi, etc.). Alors, à vos tabliers!

Où, quand, comment?

Lundi 3 mai: cours en présentiel réservé aux professionnels. 

Perfectionnement théorique et pratique autour du pain et de la focaccia pour 180 francs par personne pour la journée.

Mardi 4 mai: initiation THÉORIQUE à la découverte du pain et de la focaccia. 

Deux sessions: 10 h-13 h 30 et 14 h 30-18 h.

En présentiel: formule en deux temps avec la théorie le 4 mai et la pratique le 5 mai à 150 francs par personne.

En ligne: session en direct le matin ou en différé à 49 francs.

Mercredi 5 mai: initiation PRATIQUE à la découverte du pain et de la focaccia. 

Deux sessions: 10 h-13 h 30 et 14 h 30-18 h.

En présentiel: formule en deux temps avec la théorie le 4 mai et la pratique le 5 mai à 150 francs par personne.

En ligne: session en direct le matin ou en différé à 59 francs.

Liens réservation:

La théorie

La pratique

 

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Vicolo 39

Rue Ancienne 39

1227 Carouge

022 342 30 00

Site internet

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