Mérite le détour. Dans cette magnifique maison historique, Carlo Crisci avait installé deux restaurants. La grande table d’un côté, élégante, généreuse, design. La Fleur de Sel, brasserie gourmande, de l’autre : intimiste, simple et soignée. Deux formules à succès qui rendaient difficile le travail dans la (très petite) cuisine du Cerf (18/20 au GaultMillau). « Mais fermer la Fleur aurait été un crève-coeur, alors j’ai décidé de recentrer l’offre: désormais il y aura un menu de la semaine et une viande d’exception, point barre ». Enfin presque. Parce que « faire simple », Carlo Crisci ne le sait pas. Précédé d’un amuse-bouche, ce menu-là et cette viande-là méritent donc le détour.

Carlo Crosci

Le chef de la Fleur de Sel, Carlo Crisci

Horaire modifié.  Oeuf parfait à la florentine (épinards) et marinade d’anchois; rouget effiloché en sauce aux choux grillés et tapioca ; joue de marcassin en civet, coing confit et éclats de charbon; dessert du jour: voila qui sonne bien! Le tout pour 88 francs, ou 59 francs avec une entrée. Pour la fin de l’année, il faudra se passer de la Fleur de Sel les vendredis soirs et samedis soirs... A moins de la privatiser. Mais du mardi soir au vendredi et samedi midi, ce bistro reste une bonne affaire. Et une incitation à aller déguster les menus éblouissants du gastro voisin!

 

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La Fleur de Sel 

Rue du Temple 10

1304 Cossonay

021 861 26 08

www.lecerf-carlocrisci.ch

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