Huitante-cinq points au GaultMillau. Franck Giovannini (19/20), Pierrot Ayer (17/20), Pierrick Suter (17/20), Marie Robert (16/20) et Mathieu Bruno (16/20) totalisent 85 points au GaultMillau. Avec des vignerons et des artisans, ils s’associent au M Club (M pour Master, un club d’entrepreneurs épicuriens fondé en 2014) pour livrer en fin de semaine 500 paniers gourmands à cinq hôpitaux romands. But de l’action: «Nous sommes touchés par l’engagement du personnel soignant et nous voulons ainsi lui dire merci», explique David Lizzola, l’un des instigateurs de ce projet et patron de Léguriviera, une entreprise qui livre en fruits et légumes nombre de restaurants et d’hôpitaux.

 

Mille cinq cents boîtes de chocolat. Ainsi, Franck Giovannini a demandé à son fils de lui donner un coup de main pour emballer 1500 boîtes de chocolat récemment commandées à l’Hôtel de Ville de Crissier par une entreprise horlogère pour un salon horloger qui n’aura pas lieu: «La commande a été annulée, mais ce chocolat au lait ne se garde pas éternellement, alors j’ai décidé de l’offrir. En même temps, je vais préparer 500 pots de soupe», explique le chef de Crissier, qui va retourner en cuisine exprès pour l’occasion. Viande séchée, pâtés et vins seront également de la fête. Parmi les donateurs, on trouve aussi la Boucherie Maillefer, Tempo di Pasta, Produits Epagny, Pataclette, Opaline et des maisons de vin comme les Frères Dubois, BV Vins, le Domaine Jean-René Germanier et Magnificients, pour ne citer que les entreprises liées aux métiers de bouche. Les livraisons se feront vendredi dans les hôpitaux suivants: CHUV, HUG, Sion, Fribourg et Rennaz.