Avec le «Meilleur cuisinier de France» 2023. Ce sera le premier d'une série de repas à quatre mains avec des amis chefs étoilés. Le 7 octobre prochain à l'Hôtel des Horlogers, le chef de la Table des Horlogers Emmanuel Renaut accueillera Olivier Nasti, chef de la Table d'Olivier Nasti, à Kaysersberg (Alsace, France, 19/20, 2* Michelin), pour un menu célébrant - notamment - la chasse. Le chef alsacien, consacré «Meilleur cuisinier de France» en 2023 par le GaultMillau France, est connu pour être un adepte de la chasse, magnifiant le gibier local au quotidien durant la période automnale. C'est entre autres sur cette thématique que s'éclateront les deux «Meilleurs ouvriers de France» et grands amis, lors de cette soirée accueillant 50 personnes et facturée 220 francs par personne (accord mets-vins pour 130 francs supplémentaires).
(Grande photo ci-dessus: Olivier Nasti à g. et Emmanuel Renaut à d.)

Tartelette aux champignons Emmanuel Renaut Table des Horlogers Le Brassus

La tartelette aux champignons d'Emmanuel Renaut.

Cerf mousseline aux bourgeons de sapin Olivier Nasti

Le cerf et mousseline de bourgeons de sapin d'Olivier Nasti.

Croûte aux champignons de luxe. Tarte aux oiseaux de chasse et champignons, croûte aux champignons et Gruyère, moelleux de panais et butternut, filet d'anguille fumé et laqué aux agrumes, chevreuil au chutney de fruits secs, meringue aux quetsches... Les chefs élaboreront ce menu à quatre mains, et le serviront avec l'aide du chef exécutif des lieux, Alessandro Cannata. Ce dernier aura ensuite la mission d'en extraire l'essence pour composer un menu en trois plats, disponible jusqu'à la fin du mois d'octobre à la Brasserie Le Gogant (14/20). Une belle occasion de savourer la cuisine de ces deux maîtres de la gastronomie française, même si vous ne pouvez pas vous rendre au dîner du 7 octobre.

 

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Photos: Anne Emmanuelle Thion, Ilya Kagan