Fête gourmande. C’est ce samedi, à Sévery, dans le cadre bucolique du fameux Moulin, qu’aura lieu la 16ème édition de la Fête de la Noix. Au programme, des démonstrations pour découvrir toutes les étapes de la fabrication artisanale de l’huile de noix, un marché d’artisans, la possibilité de parrainer un noyer, des contes, de la musique et à manger. Et pas n’importe quoi! Puisque l’Hôtel de Ville de Crissier sera présent: Elodie Jacot-Manesse Cheffe professeur de l’Académie de cuisine sera sur place et proposera un plat au foie gras à tous les participants! Plus rustique, un menu vacherin-rösti-salade sera également proposé.

La fête de la noix se déroule ce samedi de 10h à 18h.

Depuis 1228. C’est à cette date que remonte la première mention du Moulin de Sévery qui est depuis plus de deux cent ans entre les mains  de la famille Bovet. Actuellement Jean-Luc et sa fille Isabelle, sixième et septième génération, sont aux commandes et pétillent de projets. Notamment l’ambitieuse Maison de la Noix en construction. Membre du conseil de Fondation du Moulin qui soutient ce projet, Brigitte Violier poursuit ici ce qu’elle avait entrepris avec Benoît en faveur de l’artisanat de tradition. Le Moulin de Sévery est en effet l’un des derniers moulins artisanaux de Suisse.

 

_

 

Fête de la Noix

10h-18h

Moulin de Sévery

Route du Moulin 10

1141 Sévery

021 800 33 33

www.moulindesevery.ch