Retrouvailles. On l’avait découvert dans le petit Artichaut, sur les bords de l’Arve. On l’avait adoré au Café de la Paix, à Plainpalais. Revoilà le précieux Florian Le Bouhec, aux rênes du Bologne, anciennement Chez Jacky, enseigne patrimoniale du quartier de la Gare.

 

Le lieu et l’assiette. Qu’il est beau, ce bistrot! Rénové avec un goût sûr, magnifiquement carrelé, lumineux et cosy. La cuisine du chef, elle, reste joueuse, gourmande et habile. En entrée, la langue de veau poêlée et relevée au raifort se cache sous un œuf poché et quelques belles lamelles de truffe noire. Les cuisses de grenouille croustillent sous la dent. Le filet de turbot arrive flanqué de vongoles.

 

Dessert. Impossible de résister au chariot des desserts: excellent Paris-Brest, baba au rhum, tartelette au citron meringuée, millefeuille à la pistache… On songera à son tour de taille une autre fois. Service amical et ingénieuse autant que foisonnante carte des vins.

 

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Le Bologne

Rue Necker 9-11

022 732 86 80

www.lebologne.com

13/20