Texte: Patricia Heller I Photos: Yuma Greco

«Nous sommes un duo d'enfer!» Où se trouve Simon Apothéloz, le Promu de l'année 2018 du temps de l'Eisblume à Worb? Cet immense talent est en train de développer de nouvelles glaces pour la très tendance Gelateria di Berna et a passé l'hiver dans la boulangerie Panettone di Berna. Mais du 8 au 18 février, le jeune chef lance avec Luis Feitknecht un pop-up au Viktor de Berne: Ragazzi Vegetali. Les deux hommes ont déjà cuisiné ensemble à l'Eisblume et réalisé plusieurs projets. Simon Apothéloz précise que «Luis est irremplaçable. Nous formons une équipe de choc: lui en cuisine, moi en salle.» Et quand Luis ne cuisine pas avec son ami, il enseigne à l'école maternelle!

Viktor in Bern

Du 8 au 18 février, les deux potes cuisinent au Viktor à Berne.

Végétarienne avec des os dans la sauce! Au Viktor, le menu est certes principalement végétarien, mais Simon et Luis n'en font pas une affaire de foi. Le premier détaille: «Nous aimons les légumes et leur diversité mais ne nous laissons pas enfermer dans un carcan. Si un plat a besoin d'une touche en plus, il nous arrive de faire une exception en grillant un os pour une sauce, par exemple». Les curieux pourront déguster une salade d'hiver aux noisettes confites, pomme et fromage bleu, des pommes de terre au beurre blanc et à l'huile aux herbes, du céleri confit eux fruits secs marinés à l'aigre-doux et son jus de volaille. 

 

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