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Basique

«Après avoir tourné la page de la haute gastronomie, Damien Germanier a osé bouleverser son approche de la restauration pour se recentrer sur une cuisine plus simple. Et le pari est plutôt réussi! Damien partage désormais son temps entre Sion et l’Auberge de Rivaz dont il signe la carte, il est donc secondé par le brillant Julien Gaussares. Ce duo rock’n’roll, adeptes de circuits courts, propose une cuisine très locale et créative.»

Basique à Sion

Rue du Scex 33

1950 Sion

027 322 99 88

Damien Germanier
GM MOB, Restaurant Auberge de la Cergniaulaz, Les Avants
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Auberge de la Cergniaulaz

«Nous nous y arrêtions déjà il y a 40 ans, au retour de mémorables cueillettes de myrtilles au Mollard. Lisa Stucky et Orianne Weber ont repris avec brio cette adresse de Claudia et Christian Matthey. Accueil et service professionnel avec plein de bienveillance, cuisine efficace, fraîche, précise et sans fioriture.»

L'Auberge de la Cergniaulaz aux Avants

Route de la Cergniaule 18

1833 Les Avants

021 964 42 76

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Restaurant Coquoz

«L’adresse incontournable de nos sorties à ski et de nos randonnées estivales. L’accueil de la famille Gex-Collet est toujours exceptionnel. La carte des vins est formidable et la cuisine créative faisant la part belle aux herbes de montagnes, agneaux broutant devant le restaurant et gibiers de la vallée. On toujours de la de la peine à en repartir!»

Restaurant Coquoz à Champéry

Route de Planachaux 107

1874 Champéry

024 479 12 55

coquoz
L'Oxalis
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L'Oxalis

«J’ai connu Julien Delmazure et Sofia Sherifa lorsqu’ils travaillaient Chez Coquoz à Champéry. Nous nous étions retrouvés en cuisine lors d’un mémorable repas à 8 mains en compagnie d’Etienne Krebs et de Martial Braendle. Nous avions rapidement sympathisé avec ce jeune chef passionné de cueillette de champignons et d’herbes sauvages. Installés depuis peu aux Evouettes, ils proposent une cuisine épatante, un service souriant et plein d’attentions.»

L'Oxalis aux Evouettes

Route Cantonale 51

1897 Les Evouettes

024 481 25 21

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Là-Haut

«Une adresse bien connue sur la Riviera reprise par de jeunes entrepreneurs passionnés et talentueux. Nous aimons nous y attabler pour le dimanche midi en famille. Julien et Morgane Ostertag proposent tout ce que j’attends d’un tel repas : Des beaux produits, des plats gourmands, une jolie carte des vins, un accueil et un service toujours plein de bonne humeur et attentionné.»

Là-Haut à Chardonne

Rue du Village 21

1803 Chardonne

021 921 29 30

Là-Haut

Photos: Kurt Reichenbach, Julie de Tribolet, DR