Photos: Restaurant Du Bourg

Comment avez-vous réagi lorsque vous avez su que vous entriez dans le GaultMillau 2022?

Fiona: Il y a eu beaucoup d’émotions, car c’est une très grande reconnaissance envers notre travail quotidien. Mais c’était surtout une grande surprise: nous avons ouvert cet été, ne servons que quinze couverts et ne sommes que trois pour s’occuper de tout. Cela ne nous était jamais passé par la tête d’être reconnu par un guide quelques mois seulement après l’ouverture.

 

Qu’est-ce que cela va changer dans votre restaurant?

Christian: Rien. Nous voulons changer plusieurs choses, nous avons des projets concrets et d’autres moins précis, mais rien qui ne soit dicté par cette entrée dans le GaultMillau. Et pour la suite, ceux qui devront se faire se feront. Pour l’instant, nous voulons garder ce nombre de couverts, maintenir cette qualité et ne pas changer les prix.

Du Bourg Bienne Christian Aeby Fiona Liengme Découverte de l'Année 2022

C'est sur une petite place à l'écart du centre-ville, que Fiona, Christian et Michael déclinent une cuisine tout aussi charmante que le bâtiment du XIIème siècle qui les abrite.

Avec votre second Michaël, vous êtes trois dans le restaurant. Et votre cuisine fait six mètres carrés: c’est exceptionnel!

Christian: Oui, c’est vrai que c’est petit (rires). Mais ça nous convient d’être deux en cuisine, il faut surtout être bien organisés et savoir utiliser le bar de manière intelligente. Nous sommes aussi très contents pour Michael, ces points sont une reconnaissance envers lui aussi, qui est avec nous depuis l’ouverture. Nous attendons le début de l’année prochaine pour engager une deuxième personne pour aider Fiona au service. Cela donnera plus de souplesse et permettra de mettre sur pied un gros projet qui nous tient à cœur…

 

Qu’est-ce donc que ce projet?

Fiona: Vous viendrez le découvrir par vous-même dans quelques mois (rires). Je peux juste vous dire que nous voulons mettre en avant l’entier du bâtiment - qui date du XIIème siècle - et pas uniquement la salle de restaurant actuelle… 

Du Bourg Bienne Christian Aeby Fiona Liengme Découverte de l'Année 2022

La cuisine de Christian et Fiona? Epurée, colorée et excellente!

Les points, les distinctions, c’est important pour vous?

Fiona: Ce serait mentir que de vous dire qu’avec notre type de cuisine, nous ne visons pas certaines distinctions. Sans que cela ne prenne toute la place, nous gardons l’objectif principal en tête: les clients. La meilleure récompense pour nous est de voir le sourire de nos clients tous les jours. D’apprendre aussi avec eux, de comprendre ce que nous avons peut-être fait faux. Mais toujours d’apprendre.

 

Pour finir, que peut-on vous souhaiter pour 2022?

Christian: Qu’il n’y ait plus de fermeture forcée! (rires) Sinon, que nous ayons encore beaucoup de clients et qu’ils soient heureux de découvrir notre cuisine, que nous prenions nous-même toujours autant de plaisir à travailler et… que l’on se revoit l’année prochaine!

 

>> www.du-bourg.ch