Gamaret «Les Romaines»
Gamaret «Les Romaines»

«Un vin racé, qui surprend par son équilibre et par sa profondeur. Quel plaisir de penser qu’un tel vin est produit à quelques kilomètres seulement de Crissier!» On apprécie les notes de fruits noirs de ce cru, que l’on déguste volontiers avec une souris d’agneau ou un magret de canard.

Gamaret «Les Romaines», Les Frères Dutruy, La Côte AOC

www.lesfreresdutruy.ch

Syrah «Sy»
Syrah «Sy»

Issue d’une série limitée et élevée 22 mois en barriques neuves, cette syrah propose des tanins soyeux. Franck Giovannini aime particulièrement l’ampleur et le caractère poivré de ce cépage. Au Domaine du Daley, la «Sy» n’est pas filtrée.

Syrah «Sy», Domaine du Daley, Lavaux AOC

www.daley.ch

Sauvignon Blanc «Buxus»
Sauvignon Blanc «Buxus»

Son nom signifie «buis», parce que ce Grand Cru dénote des arômes que l’on retrouve sur les feuilles de ce buisson. Franck Giovannini détaille: «Le caractère floral, à la fois frais et gourmand de cette cuvée, est un vrai plaisir et une particularité dans une région ou le chasselas est roi.»

Sauvignon Blanc «Buxus», Domaine Bovard, Lavaux AOC

www.domainebovard.com