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        Recette

        Saumon gravlax, betterave et pomme

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        Colas Gonin

        Deuxième meilleur apprenti vaudois en 2019, le jeune cuisinier tient un service de chef à domicile et a participé à l’émission «Objectif Top Chef» en 2021.

        Ingrédients
         
        Préparation

        Ingrédients

        Saumon

        600 g de gros sel

        50 g de sucre

        1 botte d’aneth

        Les zestes d'1 citron jaune, vert, orange

        1 dl de jus de betterave

        500 g de filet de saumon frais sans peau

         

        Fraîcheur de betterave et Granny Smith

        2 betteraves

        1 Granny Smith

        Aneth

        Huile d’olive

         

        Crème aux herbes

        250 g de serré maigre

        1 échalote

        Persil

        Aneth

        Jus de citron

        Préparation

        Saumon

        Hacher grossièrement l’aneth puis mélanger avec le gros sel, le sucre et les zestes. Verser le jus de betterave sur le saumon, puis recouvrir le saumon du mélange gros sel. Réserver au frais. Après trois ou  quatre heures, passer le saumon sous l’eau afin de bien enlever le mélange de sel.

         

        Fraîcheur de betterave et Granny Smith

        Tailler la betterave et la pomme en fine brunoise, assaisonner, couler un filet d’huile d’olive. Réserver au frais

         

        Crème aux herbes

        Tailler finement les herbes et l’échalotte, ajouter au serré maigre. Ajouter du jus et du zestes de citron assaisonner et mélanger.

         

        Dressage

        Tailler des petits pavés de saumon, les décorer avec la betterave et la pomme. Faire des points de crème aux herbes.

        Colas Gonin
        Mots-clésPoissonColas GoninLes recettes des chefs
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