Ingrédients

Saumon

600 g de gros sel

50 g de sucre

1 botte d’aneth

Les zestes d'1 citron jaune, vert, orange

1 dl de jus de betterave

500 g de filet de saumon frais sans peau

 

Fraîcheur de betterave et Granny Smith

2 betteraves

1 Granny Smith

Aneth

Huile d’olive

 

Crème aux herbes

250 g de serré maigre

1 échalote

Persil

Aneth

Jus de citron

Préparation

Saumon

Hacher grossièrement l’aneth puis mélanger avec le gros sel, le sucre et les zestes. Verser le jus de betterave sur le saumon, puis recouvrir le saumon du mélange gros sel. Réserver au frais. Après trois ou  quatre heures, passer le saumon sous l’eau afin de bien enlever le mélange de sel.

 

Fraîcheur de betterave et Granny Smith

Tailler la betterave et la pomme en fine brunoise, assaisonner, couler un filet d’huile d’olive. Réserver au frais

 

Crème aux herbes

Tailler finement les herbes et l’échalotte, ajouter au serré maigre. Ajouter du jus et du zestes de citron assaisonner et mélanger.

 

Dressage

Tailler des petits pavés de saumon, les décorer avec la betterave et la pomme. Faire des points de crème aux herbes.