Photo: Pedro Ribeiro/Nespresso

Ingrédients

1 noix de Saint-Jacques

6 figues sèches

1 barquette cresson Persinette

Sel de Guérande et poivre

5g de poudre de café Nespresso Fortissio Lungo

0,5dl d'huile d’olive Taggiasca « Edgard Collection »

2cl de vinaigre balsamique

 

Hôtel Lausanne Palace

Restaurant La Table d’Edgard

Rue du Grand Chêne 7-9

1002 Lausanne

+41 21 331 32 15

www.lausanne-palace.ch

Préparation

  1. Laisser infuser l’huile d’olive et le café Nespresso Fortissio Lungo 1 heure dans un endroit chaud.
  2. Détailler les figues en fines tranches comme pour un carpaccio.
  3. Pour servir, assaisonner les figues avec le vinaigre balsamique et les faire revenir brièvement dans une poêle bien chaude. Dresser les figues dans une petite assiette creuse et assaisonner de vinaigrette. Saupoudrer de sel et de poivre, déposer les noix de Saint-Jacques au centre de l’assiette et disposer quelques pousses de cresson persinette autour.