MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Noix de Saint-Jacques aux figues et Nespresso

Recettes
Noix de Saint-Jacques aux figues et Nespresso

Edgard Bovier

Depuis 2005, Edgard Bovier émerveille son public à la Table d'Edgard au Lausanne-Palace. Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

1 noix de Saint-Jacques

6 figues sèches

1 barquette cresson Persinette

Sel de Guérande et poivre

5g de poudre de café Nespresso Fortissio Lungo

0,5dl d'huile d’olive Taggiasca « Edgard Collection »

2cl de vinaigre balsamique

 

Hotel de Rougemont & Spa

Le Roc by Edgar Bovier

Chemin des Palettes 14

1659  Rougemont

+41 26 921 01 01

www.hotelderougemont.com

Préparation

  1. Laisser infuser l’huile d’olive et le café Nespresso Fortissio Lungo 1 heure dans un endroit chaud.
  2. Détailler les figues en fines tranches comme pour un carpaccio.
  3. Pour servir, assaisonner les figues avec le vinaigre balsamique et les faire revenir brièvement dans une poêle bien chaude. Dresser les figues dans une petite assiette creuse et assaisonner de vinaigrette. Saupoudrer de sel et de poivre, déposer les noix de Saint-Jacques au centre de l’assiette et disposer quelques pousses de cresson persinette autour.
Edgard Bovier, Hotel de Rougemont & Spa, Le Roc by Edgar Bovier, Rougemont
Mots-clésNespressoCaféCoquilles Saint-JacquesPoisson

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Studio des chefs

    Edgard Bovier: St-Jacques avec du Nespresso!

    Saint-Jacques, figues, fleur de sel, Nespresso Fortissio Lungo: une recette du chef Edgard Bovier (18/20).

  • Sponsored story

    Nespresso: l’expérience café autrement

    Un nouveau concept de boutique sensorielle ouvre aujourd’hui à Genève!

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo