Food Trucs. D’habitude quand on tourne une vidéo pour Food Trucs j’essaie de mettre les chefs à l’aise, de les détendre face à la caméra. Inutile en me rendant chez Ben et Léo à Fribourg: ce sont eux les pros de la TV! Masterchef sur TF1, Bon App sur la RTS: les deux compères sont bien plus télégéniques que moi… Benoît Waber et Léonard Gamba de leurs petits noms – 14/20 au Gault et Millau - nous ont accueilli dans leur restaurant fribourgeois éponyme, installé dans le Café de la Fonderie, une ancienne fabrique de condensateurs recyclée en un espace branché, où les assiettes de nos deux loustics côtoient machines à coudre et  sacs Freitag. C’est dans ce joyeux bordel improbable que s’exprime leur créativité culinaire. Et puisqu’ils vous aiment, vous qui regardez Food trucs, Ben vous a spécialement imaginé non pas une, mais trois recettes de mises en bouche que vous pourrez refaire chez vous. Elle est pas belle la vie?

 

>>Découvrez leur recette du tartare de veau suisse, moutarde de meaux et salsifis: