Trio gagnant. À Morges, à mi-distance entre la gare et le lac, le restaurant Il Bivio («le carrefour» en italien) est revenu sur la scène culinaire romande lors du second semestre 2023, quand Simone Melis, Paolo Lanaro et Paolo Di Biase ont repris l'établissement dans lequel ils étaient employés. Depuis, ils font rayonner leur savoir-faire au-delà de la Fleur du Léman, surnom donné à cette cité médiévale du XIIIᵉ siècle. Mais qu'y mange-t-on?

Il Bivio_restaurant Morges_

De g. à d.: Simone Melis, Paolo Lanaro et Paolo Di Biase.

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Le carré d'agneau en croûte d'herbes: à marier avec un bon vin rouge!

Pizzas au feu de bois. Outre certains classiques de la cuisine italienne, Simone Melis, le chef d'origine sarde propose une belle carte de pizzas. Mais pas n'importe lesquelles: des pizzas au feu de bois, comme il s'en fait de plus en plus rarement. Paolo di Biase, le spécialiste de la pizza qui a grandi en Campanie, a développé une vingtaine de créations différentes, des pizzas blanches aux spécialités en passant par les grands classiques. Vous n'êtes pas trop pizza? Optez pour le plat du jour (21 à 24 francs) ou pour les trofie «alla CarloFortina», au pesto de basilic, tomates datterino et thon. Tout cela servi avec le sourire de Paolo Lanaro!

 

Le restaurant Il Bivio à Morges

 

Photos: Julie de Tribolet