Texte: David Schnapp
La qualité plutôt que la quantité. C'est en 2016 que Rudi Bindella junior a eu la bonne idée d'ouvrir le Più Kornhaus dans les locaux de l'ancienne Sihlpost, à Zurich. Cette petite sœur des célèbres restaurants de pizzas Santa Lucia propose une version urbaine contemporaine de la pizzeria napolitaine. Depuis, le concept s'est dupliqué à Zurich, Zoug et Berne, mais pour les Bindella, la croissance est davantage une question de qualité que de quantité.
(Grande photo ci-dessus: la grande salle du Più)
La pizza napolitaine est l'un des grands atouts du Più Kornhaus.
Pizza avec sauce. Le Più se distingue non seulement par l'ambiance cosmopolite qui règne sous ses arcades, mais aussi par la vinothèque et les conseils avisés, sur place, d'une remarquable sommelière. Au restaurant, outre notamment un carpaccio de bœuf ou un tartare de thon à la sauce gingembre-agrumes, la carte propose plus d'une douzaine de pizzas. Et pour ceux qui aiment aussi manger la croûte, le restaurant propose une sauce spéciale pour la tremper dedans! Les pizzas elles-mêmes sont préparées selon les normes artisanales les plus strictes, avec de la farine Caputo, des tomates Mutti et de la mozzarella fior di latte. De plus, la pâte repose pendant 48 heures. L'idée de base de Rudi Bindella junior était de créer un restaurant proposant une pizza napolitaine aussi authentique que possible. C'est Più-tôt réussi.
Più Kornhaus à Berne
Photos: DR