Photos: Handout, Blaise Kormann (notamment titre), Auberge d'Hauterive, DR, Hôtel Palafitte, Hôtel de l'Ours
Au bord du lac de Neuchâtel, l’hôtel Beau-Rivage profite d’un très beau cadre visuel. Gustativement parlant, on est sur la même longueur d’ondes grâce à la cuisine de Thierry Oeuvray. D’emblée on apprécie son élégante sphère de foie gras et sa déclinaison d’agrumes en mini-tartelettes. Un délicieux jus aux agrumes vient napper le tout. C’est fin, équilibré, gourmand. La mise en scène de l’œuf parfait cuit à 63°C est elle aussi une réussite: saurez-vous de quoi il est accompagné?
Esplanade du Mont-Blanc 1
2001 Neuchâtel
032 723 15 15
Bretagne ou Bora-Bora, selon les caprices de la météo, le cadre du luxueux hôtel Palafitte donne des airs d’ailleurs. Sur une terrasse au somptueux panorama lacustre, on déguste la cuisine de Maxime Pot, définitivement sans limite. Les gambas arrivent avec un sensuel sabayon au champagne et de croquantes lamelles de pêche. Le secret de ce plat, c’est la touche de verveine – quelle belle idée! – qui lui donne une magnifique ampleur. Miam!
Route des Gouttes-d'Or 2
2000 Neuchâtel
032 723 02 02