Côté fondue, le Bain des Pâquis est simplement incontournable. Genevois et touristes avisés s’y pressent. Ici la fondue au crémant se déguste sans chichi dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Pour un moment intimiste, réservez la «fondue cabine» qui est servie dans l'une des cabines de change des bains! Fondue dès 23 francs.
Quai du Mont-Blanc 30
1201 Genève
022 738 16 16


Les Genevois ne tarissent pas d'éloges sur cette adresse sans tralala, mais toujours délicieuse. Comme elle est aussi connue que populaire, inutile de venir sans avoir réservé. Fondue à 25,90 francs.
Place du Petit-Saconnex 6
1209 Genève
022 733 34 17
Ici, le cadre - bruyant comme il se doit - est aussi sympathique que les prix. Et la fondue du Gruyièrien est un classique. Du coup, il y a foule: pensez à réserver. Fondue dès 27 francs.
Rue de Chêne-Bougeries 2, 1224 Chêne-Bougeries
Bvd de Saint-Georges 65, 1205 Genève


Pour dévorer une fondue de qualité dans un cadre authentique et familial, l’Auberge de Savièse sera votre lieu. On y mange des fondues au fromage mais aussi des spécialités helvétiques en tout genre, ainsi que des fondues à la viande: «bourguignonne», «chinoises» ou «savièsardes» au boeuf mariné. Fondue dès 25 francs.
Rue des Pâquis 20
1201 Genève
022 732 83 30
Cette brasserie emblématique en plein centre du vieux Carouge est aussi célèbre pour sa cuisine de bistrot classique que pour sa fondue. Celle-ci est servie dans la cave voûtée. Spacieuse, celle-ci n’est est pas moins fort plébiscitée, la réservation est donc obligatoire. Fondue dès 26 francs.
Place du Marché 7
1227 Carouge
022 342 04 66


Été comme hiver, l’authentique Vieux Carouge ne désemplit pas: rien n’a changé depuis 30 ans, même ambiance, c’est un des hauts lieux du canton pour déguster la moitié-moitié. Fondue dès 25 francs.
Rue Jacques-Dalphin 27
1227 Carouge
022 342 64 98
Parmi les grands classiques à faire au moins en fois en terre genevoise, il y a la fondue en musique. Ici l’animation est assurée par un orchestre de musique folklorique, avec au programme des airs traditionnels, mais surtout le fameux yodel. Fondue dès 30 francs.
Place de la Navigation 2
1201 Genève
022 544 51 51


À deux minutes du jet d'eau, dans les pétulantes Eaux-vives, Le Gobelet d'Argent, qui existe depuis 1957, accueille les gourmands dans une ambiance toute en détente. Ce resto est spécialiste du… burgers et de la fondue! Dans la deuxième catégorie on a le choix entre la fondue du Gobelet (60% Vacherin 40% Gruyère) ou la fondue au champagne. Fondue dès 26 francs.
Rue de Montchoisy 20
1207 Genève
022 736 06 06
Le charmant Bistrot des Halles bénéficie de l’ambiance énergisante des Halles couvertes de Genève. En plus d’une belle carte canaille, on peut y déguster la fondue, celle de chez Muller ou Bruand, deux artisans fromagers qui ont des stands dans les Halles de Rives. Fondue dès 27 francs.
Boulevard Helvétique 29
1204 Genève
022 736 48 76


Ce restaurant récent propose une pause hors du temps à Anières dans une ambiance cosy et conviviale, chalet mais pas trop. Le plus? La vue à couper le souffle sur le lac. Dans l’assiette, c’est moitié-moitié, à la courge fumée ou en version chic, à la truffe bien sûr. Fondue dès 28 francs.
Route d’Hermance 287
1247 Anières
022 751 20 20
