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Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Lausanne Palace
Top 5

Lausanne: 5 bancs d’écaillers à tester

En pleine saison, voici cinq restos qui proposent leur sélection de fruits de mer. Et de plusieurs manières!

par Siméon Calame | 22 décembre 2021 - 08:56

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1
Café Beau-Rivage (14/20)

Spécial huîtres au bar du Café du palace lausannois. Au bord du lac, c’est accompagnées de vin blanc ou de champagne que les huîtres (six sortes différentes) se dégustent. Optez pour trois ou six pièces, et pourquoi pas carrément le plateau entier? Les douzes huîtres vous coûteront 62 francs.

Place du Port 17-19

1006 Lausanne

(Photo: DR)

Café Beau-Rivage
Bavaria
2
La Bavaria (13/20)

En haut du Petit-Chêne, les fins de semaine s’annoncent iodées. Enfin, elles le sont déjà depuis deux semaines et le resteront jusqu’au 31 décembre. L’équipe de La Bavaria a effectivement installé un pop-up à une quinzaine de mètres du restaurant, où vous pouvez déguster des huîtres du jeudi au samedi. Tous les soirs, dans une ambiance hivernale et gourmande!

Petit-Chêne 10

1003 Lausanne

(Photo: Handout)

2
3
3
Brasserie Grand-Chêne (13/20)

Il est géant, on le remarque de loin, et il est mené d’une main de maître. C’est bien le vice-champion du monde des écaillers 2018, Tiago Lopes, qui tient le banc du Lausanne-Palace avec passion. Les produits arrivent tout droit de Bretagne, de Charente-Maritime et d’Irlande. A choisir? Classiques homards, palourdes, langoustines ou encore oursins…

Rue du Grand-Chêne 7-9

1002 Lausanne

(Photo: emo-photo.com)

(Photo de titre: DR)

GM Lausanne Palace Brasserie du Grand Chene
Banc d'écailler Paudex
4
Brasserie de Paudex (12/20)

Toute nouvelle dans nos pages, la Brasserie de Paudex (12/20) a fait bouger l’Est lausannois dès sa réouverture cet été. Et la période des Fêtes ne déroge pas à la règle, avec un banc d’écailler de toute splendeur, mené une fois par mois par la championne du monde des écaillers 2020, Sonia Bichet. Le reste du temps, vous serez servis par son collègue Guillaume Bilotte, ostréiculteur du sud de la France débarqué en Suisse rien que pour vous servir!

Route du Simplon 7

1094 Paudex

(Photo: Brasserie de Paudex)

5
5
Brasserie de Montbenon

A Lausanne, l’équipe de la «BM» est dans tous les bons coups. Et quand arrive la saison hivernale, ça ne lui suffit pas de réfléchir à un menu de Noël, mais le staff se complète d’un spécialiste en huîtres. Venu tout droit d’Ibiza et en collaboration avec The Fish Club, Yasha vous préparera huîtres et langoustines mais aussi quelques beaux tourteaux. A réserver, car ça part vite.

Allée Ernest-Ansermet 3

1003 Lausanne

(Photo: Brasserie de Montbenon)

Brasserie de Montbenon
Mots-clésBanc d'écaillerLausanne PalaceBeau-Rivage PalaceLausanneHiver
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