Cette boulangerie-restaurant nous enchante avec ses spécialités au levain. Dès le début du mois de janvier, Sawerdō nous propose de très belles galettes. La traditionnelle frangipane et, pour les allergiques aux conventions, une garniture atypique: pistaches et griottes.
Le restaurant-boulangerie Sawerdo
Boulevard James-Fazy 10 bis
1201 Genève
022 558 01 74


En ce début d'année 2026, la Maison Bichet, et ses huit adresses en Suisse romande, propose notamment des galettes au feuilletage traditionnel garni d'une crème d'amandes et parsemées d'amandes en bâtonnets torréfiées et caramélisées. Miam!
Guillaume Bichet
Rue du Rhône 17
1204 Genève
022 810 81 19
Dans la boulangerie de la rue Saint-Léger, Jason Barbosa fait de merveilleux pains et viennoiseries. À l'occasion de l'Épiphanie, le boulanger garde sa maîtrise de la pâte feuilletée pour sa galette gourmande délicatement ciselée: on adore!
Boulangerie Lamiette
Rue de Saint-Léger 5
1205 Genève
022 320 49 12


Pierre-Alain Rouchon nous ravit avec sa sublime galette qui, dès le 2 janvier et sur commande, dévoilera une frangipane aux amandes relevée de zestes d’agrumes et d’une touche de fleur d’oranger. Celui ou celle qui y découvrira la fève en porcelaine française en forme d'éléphant sera couronné.
La Réserve Genève
Route de Lausanne 301
1293 Bellevue
022 959 59 59
Cette année, dans ses 6 boutiques romandes, Christophe Renou propose la classique galette frangipane et s'associe au joaillier Christophe Golay. À cette occasion, 4 fèves «Croix de Genève», créations du bijoutier, seront dissimulées dans 4 galettes. Ces précieuses fèves pourront ensuite être échangées contre un bracelet dans la bijouterie carougeoise.
Pâtisserie Renou à Carouge
Rue Saint-Joseph 39
1227 Carouge
022 347 50 03


Cette année pas de galette pour le Mandarin, mais une brioche des rois inspirée par Yotam Ottolenghi. Celle-ci est parfumée à la fleur d’oranger et garnie de cédrat confit, de crème à la cardamome et surmontée de pistaches. Disponible sur commande dès le 26 décembre.
Le Mandarin Oriental Geneva
Quai Turrettini 1
1201 Genève
022 909 00 00
Pierre-Alain Bourdenet et Jean-Claude Donche proposent plusieurs galettes des Rois dans ses 2 adresses genevoise. Outre la classique frangipane, et pour les adeptes de l'originalité, ces artisans suggèrent aussi une galette à la pomme ou à la noisette ou encore, en nouveauté, une garniture à la crème et éclats de châtaignes.
Pierre & Jean
Rue des Bains 65
1205 Genève
022 328 41 70


Pour célébrer les rois, le Comptoir révèle une galette au format original, clin d’œil à la passion du chef Titouan Claudet pour l’art contemporain. Elle marie subtilement une frangipane aux noisettes à un caramel au beurre salé et des pommes confites.
Le Comptoir Woodward
Rue Neuve-du-Molard 7
1204 Genève
022 310 34 07
Yohan Coiffard réinvente la traditionnelle galette avec un gâteau à la frangipane enrichi de pépites de chocolat. Un bel hommage à la passion pour le cacao qui fait l’âme de l'élégante pâtisserie de Vésenaz. Disponible dès le 3 janvier.
Tout Chocolat à Vésenaz
Chemin du Vieux-Vésenaz 56
1222 Vésenaz
022 300 22 90


L'hôtel de luxe dévoile cette année cette charmante suggestion gourmande. Sous son feuilletage croustillant se révèle une crème légère subtilement citronnée, associée à un praliné à la vanille grillée. Disponible dès le 2 janvier, sur commande.
L'Intercontinental Genève
Chemin du Petit-Saconnex 9-7
1209 Genève
022 319 39 39
