On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!
Où déguster les meilleures viennoiseries à Genève? Suivez le guide...
Partager
Le pâtissier cathodique et sa team de choc ne sont pour sûr jamais en manque d’idées aussi originales que gourmandes. Les classiques croissants au beurre sont déjà un ravissement, mais la croustioche, une brioche feuilletée, est à goûter absolument. Celle-ci est surmontée d’une crème noisette et saupoudrée de sucre glace; le top de la gourmandise. Parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter, elle existe aussi en portion individuelle.
Mr & Mrs Renou
Rue Saint-Joseph 39, 1227 Carouge
Chemin du Daru 11, 1228 Plan-les-Ouates
Que dire… ici tout est à tomber: entremets, tartes, pâtisseries, chocolat…Difficile de faire un choix. Cependant les scones originaux de la pâtisserie Berger attirent notre attention gourmande. Même si les croissants salés sont aussi incontournables.
Pâtisserie Berger – de Faletans
Avenue Henri-Dunant 16
1205 Genève
022 329 12 02
La star de cette adresse, outre les magnifiques forêts-noires, c’est l’incroyable croissant au chocolat. Feuilleté à souhait, aérien, on savoure sans fin (faim?) son enrobage croquant au chocolat noir. Et pour les gourmands flemmards, la plupart des produits Stettler, salés, pâtisseries et viennoiseries sont aussi disponibles depuis des plateformes de livraison en ligne.
Stettler & Castrischer
Rue du Rhône 69, 1207 Genève
Avenue Blanc 49, 1202 Genève
Que choisir dans les vitrines garnies et colorées de chez Pierre & Jean? Choix cornélien (presque), quasi impossible, et pourtant, il se murmure que leurs généreux et goûteux pains pralinés sont des immanquables du genre. A mettre très rapidement sur votre liste «à tester» si ce n’est pas déjà fait!
Pierre & Jean
Rue des Bains 65
022 328 41 70
Alors que les douceurs sont légion dans les boutiques de Guillaume Bichet, une viennoiserie est immanquable: son pain praliné. Outre sa pâte feuilletée, il se compose d’une grosse barre (40 grammes) de praliné-noisette avec une note de fleur de sel. La branche chocolatée est bien sûr confectionnée sur place. Et pour plus de gourmandise, des éclats de noisettes torréfiées viennent l’agrémenter: addictif à souhait!
Guillaume Bichet
Grand-Rue 38 et 42, 1296 Coppet
Rue du Conseil-Général 10, 1205 Genève
Rue du Rhône 17, 1204 Genève
Chemin Jean-Baptiste-Vandelle 8a, 1290 Versoix
Ici, la star, c’est l’originale Super-Croix, généreuse en chocolat et surmontée de sucre grêle. Le pain au chocolat avec ses deux barres de 10 grammes plaira aussi aux gourmands. Côté nouveauté, Eric Emery a récemment repris le mythique café tea-room Chez Quartier à la rue Voltaire (proche de la gare Cornavin). Enfin, vous pouvez aussi acheter les produits Emery à la Ferme de Budé, Le Bocal Local, ou encore à la Ferme du Lignon.
Eric Emery
Chemin Docteur-Adolphe-Pasteur 2
1209 Genève
022 733 42 65
Ses Merveilleux sont devenus incontournables dans toutes les grandes villes du monde, de Paris à Tokyo, en passant par Londres ou Hongkong. Fred, le ch’ti gars du Nord (de la France) a aussi remis au goût du jour la cramique, dont on retrouve les origines en Wallonie, au Luxembourg et dans le Nord de la France. Ce pain brioché se déguste traditionnellement avec des raisins, mais se découvre ici nature, au sucre, ou encore aux pépites de chocolat. Plaisir garanti!
Aux Merveilleux de Fred
Rond-Point de Plainpalais 9
Rond-Point de Rive 14
1204 Genève
La dernière-née des boulangeries genevoises a tout de suite bâti son renom grâce à ses croissants spéciaux aux couleurs de l’arc-en-ciel. Vous pourrez en choisir un fourré à la crème de framboise ou à la crème pâtissière à la pistache. Puis il y a le croissant au spéculoos ou encore celui au caramel beurre salé. Côté pain au chocolat, on découvre celui au chocolat-mandarine: original! La gamme de viennoiseries, composées d’une trentaine de créations aux saveurs diverses et variées, devrait séduire les aventuriers du genre.
David Bourdenet
Rue du Cendrier 15
1201 Genève
022 900 01 05
La discrète boulangerie de Chêne-Bougeries fait preuve d’originalité avec sa jolie brioche aux pralines roses qui ravira les nostalgiques et les curieux. Après dix ans d'ouverture, la boutique d’Alexandre Bugat a commencé récemment une nouvelle page de son histoire en produisant l’ensemble de ses produits dans son propre laboratoire. Tous sont à base de farine GRTA bio et de levain naturel. Les viennoiseries et douceurs de l’adresse sont aussi disponibles via l’autre boîte d’Alexandre, Ptit Dej Ô lit, qui vous livre vos petits-déjeuners à domicile depuis 2012.
Boulangerie Ô 35
Rue de Chêne-Bougeries 35
1224 Chêne-Bougeries
022 348 53 02
Situé au bout de la rue de Carouge, à deux pas de l’Arve, le Saint Honoré est un arrêt incontournable pour tout gourmand qui se respecte. Outre la ribambelle de différents pains, des éclairs au chocolat de folie et d’autres pâtisseries délicieuses, on adore leur pain au chocolat aux amandes. Healthy freaks s’abstenir absolument, pour les autres, foncez!
Le Saint Honoré
Rue de Carouge 91
022 329 06 65