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Dix top adresses à Paris

Un weekend de libre? Voici dix restos ou boulangeries piochés parmi les meilleurs dans la Ville Lumière.

Siméon Calame | 16 juin 2022 - 11:20

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1
The French Bastards

Oh, comme cette vitrine donne envie! La brioche BCBG (brioche cookie bien gourmande) est délirante: la pâte est moelleuse, légère et la généreuse pâte à tartiner ultra-crémeuse. On admire les snacks salés généreux et le feuilletage parfait des viennoiseries.

61, Rue Oberkampf

181, Rue St-Denis

35, Place St-Ferdinand

(Photo: The French Bastards)

Paris
Paris
2
Neso

Repéré par le grand public dans deux émissions télévisées, Guillaume Sanchez propose une cuisine affranchie de tout code. Chez Neso, le menu est surprise, et parmi les plats signatures du chef, on apprécie la pannacotta de seiche et ses 99 grains de caviar déposés en précise spirale.

6, Rue Papillon

+33 14 824 04 13

(Photo: Neso)

2
3
3
Mamiche

Référence évidente à la miche de pain, Mamiche est l’histoire de Cécile Khayat et Victoria Effantin, deux anciennes pros du marketing qui se lancent en 2019. Et quelle réussite! Le banana bread est sublime, le beignet du weekend absolument irrésistible et le pain au levain croustillant comme il faut.

45, Rue Condorcet

+33 15 321 03 68

32, Rue du Château d’eau

+33 14 208 42 02

(Photo: Mamiche)

Paris
Paris
4
Le Bon Pâtisserie 

Si le logo de cette pâtisserie est aussi sobre que son nom n’est simple, Clément Yang manie la poche à douille à merveille. La preuve avec son décadent Paris-Brest à la noisette. Les viennoiseries sont millimétrées et les créations estivales, fraîches et fruitées, donnent envie!

68, Rue du Chemin Vert

+33 61 326 30 03

(Photo: Le Bon Pâtisserie)

5
5
Sadarnac

Mini-terrasse, intérieur frais, dressages sans chichis: Lise Deveix traduit l’ambiance décontractée du Quartier Saint Blaise à travers une cuisine qui lui ressemble, «chill», comme cette tartelette de petits pois à l’oseille ou ce croustillant mille-feuille de carottes.

17, Rue St-Blaise

+33 17 260 72 06

(Photo: Restaurant Sadarnac)

Paris
Paris
6
Le Restaurant du Brach

Passé par plusieurs cuisines multi-étoilées de la Ville Lumière, Adam Bentalha décline ses origines tunisiennes dans des mezzés froids, plats chauds ou encore salades aux accents méditerranéens. Aux desserts? Le Meilleur Ouvrier de France Yann Brys.

1-7 Rue Jean Richepin

+33 14 430 10 00

(Photo: Brach Paris)

6
7
B.O.U.L.O.M

Bienvenue dans la «boulangerie où l’on mange», dont le nom en est l’acronyme. Car oui, l’adresse est avant tout une boulangerie-pâtisserie. Mais c’est aussi un restaurant où trônent de superbes buffets froids et chauds. À goûter absolument? Les pâtés en croûte sucrés aux fruits!

181, Rue Ordener

+33 14 606 64 20

(Photo: B.O.U.L.O.M)

Paris
Paris
8
L’Entracte

À deux pas du Théâtre national de la Colline, d’où son nom, ce petit bistrot a beaucoup de charme. On aime les gambas panées au panko servies sur une purée d’avocat, le croustillant de bar aux asperges. La légère pavlova aux fruits rouges mérite le détour!

21, Rue Malte Brun

+33 14 252 25 59

(Photo: Siméon Calame)

8
9
9
Bältis

Cousins, Jean-Michel de Tarrazi et Nadim Kettaneh sont nés au Liban et ont ouvert leur boutique en plein Marais le premier juin. Ici, on déguste par exemple une glace libanaise bio au halawa (préparation pâtissière à base de tahini) ou un sorbet à l’eau de rose.

27, Rue St-Antoine

(Photo: Pierre Lucet-Penato)

Paris
Paris
10
Polichinelle

100% végétarien! Polichinelle est un buffet «bistronomique» 100% végétarien et servi sur des assiettes à piocher en vitrine. Dans un style vintage très bien fait, la salle permet de grandes tablées entre amis ou de simples dîners en amoureux.

51-53, Quai de Grenelle

+33 18 744 69 14

(Photo: Julio Pendilhe)

Mots-clésParisPâtisserieWeekend
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