Raphaël Gétaz est cuisinier de formation, et depuis quelques années, maraîcher. Tous les étés, il dévoile une cuisine au plus proche des produits, libre de tout code. Ce 1er août, son brunch prend place sur la terrasse et il le complète d'un atelier cuchaule et d'un concert de cor des Alpes.
Chivrageon 15
1170 Aubonne
076 222 41 72
On ne le présente plus: le célèbre café sierrois mérite amplement sa place dans cette sélection. On y croque de délicieuses préparations faites maison et on se prélasse sous le tilleul. Vous n'êtes pas dispo le 1er août? Venez un autre jour, pour l'une des soirées musicales organisées par la dynamique équipe du café.
Rue de Muraz 23
3960 Sierre
027 565 68 00
Voilà un brunch bien assaisonné! Ce jeudi 1er août, ce ne sera pas à côté des mines de sel, mais bien au cœur de la montagne que vous dégusterez une sélection de gourmandises sucrées et salées. Après une visite du musée, un trajet en train de mineur et quelques pas, vous pourrez enfin vous attabler et profiter de ce site exceptionnel.
Route des Mines de Sel 55
1880 Bex
024 463 03 30
Onze desserts! Dans l'historique hôtel donnant sur le quai Perdonnet et le Léman azur, le brunch fait la part belle au sucré (tarte aux raisinets, pavlova pêche-verveine, tarte à la crème vaudoise...). Sans oublier toutefois un superbe poulet rôti de la Gruyère à la sauce estragon et citron ou un pâté en croûte aux pistaches.
Rue d'Italie 49
1800 Vevey
021 923 32 00
Sous le monstre de béton qu'est le Barrage de la Grande-Dixence et profitant d'une vue sur les Alpes valaisannes, c'est un brunch unique que vous propose de 10h à 14h l'équipe du restaurant. Le petit plus, c'est l'animation musicale durant les festivités et la suite du programme au village d'Hérémence, dès 17h.
Barrage de la Grande-Dixence
1987 Hérémence
027 281 13 22
C'est LE café pour les fans de vélos: ici, on répare des bicyclettes, on en achète... et on profite du café pendant qu'on prépare le prochain tour en deux-roues. Les dimanches et jours fériés, c'est brunch, et il est décadent: tartines cacahuète-banane, gaufre au saumon et œuf parfait, burger à la mayo maison...
Avenue Viollier 2
1260 Nyon
022 362 20 20
Au centre-ville de Lausanne, le palace au prodigieux rooftop prévoit une nuée de plats typiquement suisses ou vaudois. Raclette, röstis, fish and chips de perches du Léman, tartare de féra fumée... Le bonus? La carte des vins de l'hôtel, très appréciée par les plus connaisseurs.
15 points
Avenue d'Ouchy 40
1006 Lausanne
021 614 88 88
Bruncher à 2440 mètres d'altitude, vous avez déjà essayé? C'est l'occasion, dans ce restaurant panoramique avec vue sur la fameuse «Couronne impériale», cette ceinture de cimes tutoyant ou dépassant les 4'000 mètres. Cor des Alpes, jeux pour enfants et menu du terroir au programme dès 11h30.
Cabane de Sorebois
3961 Zinal
027 476 20 65
Dans les hauteurs du canton de Neuchâtel, les Mines d'asphalte sont reconnues loin à la ronde pour leur café des Mines et son jambon cuit dans l’asphalte. Le 1er août, il sera évidemment de la partie, tout comme la taillaule neuchâteloise, des röstis, pains, fruits et autres classiques du brunch.
Site de la Presta
2105 Travers
032 864 90 64
Dans ce petit village situé entre Martigny et St-Maurice, le brunch est organisé en tavolata: une immense table posée sur la rue principale et garnie de produits de la région uniquement. L'inscription est obligatoire, et en cas de mauvais temps, un plan B sera proposé.
Rue d'Allesse
1905 Dorénaz
079 626 53 54