Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.
Vanille, fraise, chocolat… trop classiques? Voici nos dix idées pour un été glacé pas comme les autres!
Dans le quartier lausannois de Chailly, la petite boutique a emménagé il y a quelques années dans un ancien arrêt de bus. Sous ses airs luxueux, le Labo attend tout un chacun pour déguster ses préparations spéciales, comme la glace au poivre du Népal ou celle au safran, qui vous rappellera la cuchaule fribourgeoise.
Avenue de Chailly 1B
1012 Lausanne
On la sert plutôt avec des meringues après une bonne fondue hivernale, mais la crème double est aussi délicieuse l’été, en version glacée! C’est un des parfums que propose la jeune entreprise helvétique, en supplément des plus classiques. Et dans un autre style, testez l’acidulé sorbet au cassis tout en intensité.
Rue du Théâtre 9
1800 Vevey
Pour les intolérants au lactose ou simplement les gourmands curieux, toutes les réalisations de cette petite entreprise vaudoise sont préparées avec du lait de brebis. Et pour coller encore plus aux classiques cantonaux, la spécialité se concocte avec de la raisinée. Dès la première cuillère, vous serez déçu en bien!
Chez plusieurs revendeurs dans le canton de Vaud
C’est le bonbon qui rebute (presque) tous les enfants. Mais après quelques années, comment résister à la tentation de goûter une belle crème glacée à la réglisse? D’ailleurs, l’entreprise italienne propose d’autres spécialités originales, comme la glace aux pignons ou celle au lait mentholé. Ce n’est pas «bella», ça?
Place du Marché 2
1227 Carouge
Avec sa grosse infrastructure, l’entreprise aux 85 ans d’existence peut se permettre de concocter des parfums uniques, voire déroutants. Certaines saveurs «gastronomiques» découlent de plaisirs salés, comme les fromages de chèvre ou le gruyère, ou encore le vinaigre balsamique… Vous aimez les délices pimentés? Foncez sur la crème glacée au wasabi!
Chez plusieurs revendeurs en Suisse romande
Sur la scène givrée lausannoise, les glaciers de Loom se sont fait un nom depuis plusieurs années déjà, notamment grâce à leur glace au sésame noir. Mais cette année, c’est avec des saveurs alcoolisées qu’ils accueillent leurs clients: fée verte (absinthe) et whisky en tête. Pour les fans d’apéro, vous retrouverez vos pistaches salées dans une crème glacée déroutante…
Boulevard de Grancy 45
1006 Lausanne
Les paletas de la petite société vaudoise se reconnaissent facilement grâce à leur forme typique et à leur bâtonnet en bois. Les valeurs de Kalan se veulent tournées vers le bio, et la version glacée du pop-corn caramélisé y répond complètement. Et pour un apéro inventif, essayez les paletas au chasselas bio de Morges!
Fana des desserts glacés, Manu a lancé sa propre gelateria il y a quelques années afin de créer lui-même des parfums innovants. Pari réussi, puisque ses quatre boutiques ne désemplissent pas et délivrent chaque jour de chouettes cornets originaux. Essayez le mariage ricotta et figues, et glissez-le à côté d’une boule fior di latte comme le conseille le patron.
Trois lieux à Genève, un à Lausanne et un à Nyon
Hors des sentiers battus, la gelateria bulloise lance régulièrement de nouvelles saveurs givrées. En ce début d’été, la saucisse typique helvétique est à l’honneur! Et si vous allez jusqu’en Gruyère, profitez de déguster un deuxième parfum! Läckerli par exemple?
Rue de la Promenade 40
1630 Bulle
L’un des glaciers incontournables du bout du lac! Avec bientôt six adresses entre Carouge et Genève, Gelato Mania fait découvrir sa large palette de saveurs aux plus gourmands. Entre le sorbet pêche-verveine et la crème glacée aux bananes rôties se cache une glace au cake aux carottes. Vous n’avez jamais mangé de cake aussi fondant que celui-ci…
Cinq lieux à Genève et un à Carouge
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