Caminada donne tous ses tips pour réussir sa paella à tous les coups! «Muy bien!»
Vanille, fraise, chocolat… trop classiques? Voici nos cinq idées pour un été glacé pas comme les autres!
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Pour les intolérants au lactose ou simplement les gourmands curieux, toutes les réalisations de cette petite entreprise vaudoise sont préparées avec du lait de brebis. Et pour coller encore plus aux classiques cantonaux, la spécialité se concocte avec de la raisinée. Dès la première cuillère, vous serez déçu en bien!
Chez plusieurs revendeurs dans le canton de Vaud
C’est le bonbon qui rebute (presque) tous les enfants. Mais après quelques années, comment résister à la tentation de goûter une belle crème glacée à la réglisse? D’ailleurs, l’entreprise italienne propose d’autres spécialités originales, comme la glace aux pignons ou celle au lait mentholé. Ce n’est pas «bella», ça?
Place du Marché 2
1227 Carouge
Avec sa grosse infrastructure, l’entreprise aux 85 ans d’existence peut se permettre de concocter des parfums uniques, voire déroutants. Certaines saveurs «gastronomiques» découlent de plaisirs salés, comme les fromages de chèvre ou le gruyère, ou encore le vinaigre balsamique… Vous aimez les délices pimentés? Foncez sur la crème glacée au wasabi!
Chez plusieurs revendeurs en Suisse romande
Les paletas de la petite société vaudoise se reconnaissent facilement grâce à leur forme typique et à leur bâtonnet en bois. Les valeurs de Kalan se veulent tournées vers le bio, et la version glacée du pop-corn caramélisé y répond complètement. Et pour un apéro inventif, essayez les paletas au chasselas bio de Morges!
Fana des desserts glacés, Manu a lancé sa propre gelateria il y a quelques années afin de créer lui-même des parfums innovants. Pari réussi, puisque ses quatre boutiques ne désemplissent pas et délivrent chaque jour de chouettes cornets originaux. Essayez le mariage ricotta et figues, et glissez-le à côté d’une boule fior di latte comme le conseille le patron.
Trois lieux à Genève, un à Lausanne et un à Nyon