Yeast
En anglais, yeast veut dire «levure», soit l’élément vivant indispensable en cuisine, notamment pour la fabrication du pain et du vin. A Carouge, Yeast est un resto-épicerie né pendant la pandémie, mais qui a tout de suite vu gonfler sa réputation gastronomique – comme un pain en train de lever! L’arcade est sympa, sobre et urbaine, avec ses tables sixties, ses lampes post-industrielles, le tout agrémenté de bouteilles de vin originales et de livres de grands chefs et de tables emblématiques: Rochat, Noma, Mirazur… Ici, le chef Freddy Garanjoud a passé par le défunt Jardin de l’Hôtel Richemond et il élabore une gastronomie subtile et sobre, audacieuse et authentique, gourmande et anti-conformiste. Le résultat est remarquable et s’annonce sur une grande ardoise qui décline les plats en simple association de produits majoritairement de proximité et tous de saison.
Ainsi cette voluptueuse terrine découpée en cubes et assortie d’une moutarde en grains ou ces anchois irisés et fumés tout en délicatesse. Le pain est excellent. Et pour accompagner cela, une carte des vins qui décoiffe, qui bouscule, mais qui ravit les palais pas trop traditionnels avec ses vins nature, orange, assortis de commentaires pertinents. Alors on croque avec d’autant plus de bonheur dans ces dodus beignets d’huîtres à la livèche et l’on picore avec délectation les lamelles de bœuf d’un saté sublimé. Plus rustique, le cordon-bleu arrive croquant et moelleux, parfumé à l’ail des ours. Alors que le bœuf de la famille Minder, à Avenches, est bien rassis, tendre, goûteux et nappé d’un jus plein de saveurs.
Les fettuccines au speck en vaporeux sabayon sont une vraie ode à l’Italie gastronomique sous leur neige de parmesan râpé. Pour terminer, l’orange arrive dans tous ses états, crème, fruit, granité, et la pomme se pare de sarasin en notes caramélisées. L’accueil est avenant, l’atmosphère décontractée, les prix très raisonnables.


En anglais, yeast veut dire «levure», soit l’élément vivant indispensable en cuisine, notamment pour la fabrication du pain et du vin. A Carouge, Yeast est un resto-épicerie né pendant la pandémie, mais qui a tout de suite vu gonfler sa réputation gastronomique – comme un pain en train de lever! L’arcade est sympa, sobre et urbaine, avec ses tables sixties, ses lampes post-industrielles, le tout agrémenté de bouteilles de vin originales et de livres de grands chefs et de tables emblématiques: Rochat, Noma, Mirazur… Ici, le chef Freddy Garanjoud a passé par le défunt Jardin de l’Hôtel Richemond et il élabore une gastronomie subtile et sobre, audacieuse et authentique, gourmande et anti-conformiste. Le résultat est remarquable et s’annonce sur une grande ardoise qui décline les plats en simple association de produits majoritairement de proximité et tous de saison.
Ainsi cette voluptueuse terrine découpée en cubes et assortie d’une moutarde en grains ou ces anchois irisés et fumés tout en délicatesse. Le pain est excellent. Et pour accompagner cela, une carte des vins qui décoiffe, qui bouscule, mais qui ravit les palais pas trop traditionnels avec ses vins nature, orange, assortis de commentaires pertinents. Alors on croque avec d’autant plus de bonheur dans ces dodus beignets d’huîtres à la livèche et l’on picore avec délectation les lamelles de bœuf d’un saté sublimé. Plus rustique, le cordon-bleu arrive croquant et moelleux, parfumé à l’ail des ours. Alors que le bœuf de la famille Minder, à Avenches, est bien rassis, tendre, goûteux et nappé d’un jus plein de saveurs.
Les fettuccines au speck en vaporeux sabayon sont une vraie ode à l’Italie gastronomique sous leur neige de parmesan râpé. Pour terminer, l’orange arrive dans tous ses états, crème, fruit, granité, et la pomme se pare de sarasin en notes caramélisées. L’accueil est avenant, l’atmosphère décontractée, les prix très raisonnables.