Ivy 23
L'Yvi 23 fait partie de ces lieux à part qui donnent irrémédiablement envie (sans jeu de mots!) d’y revenir. Rien de tape-à-l’œil, mais un ensemble de détails qui contribuent à la réussite. Dans l’arrière-cour, un patio à visiter à tout prix dès les beaux jours, un côté bar, snacks et crus au verre, et une salle à manger inspirée des brasseries anglaises et nordiques à l’éclairage type Edison revisité. Après trois ans, le lierre (yvi en anglais) est toujours aussi vivace: longue vie au duo Mickael Duprey en salle et Vincent Betton aux fourneaux.
En guise d’amuse-bouche, un petit panier de délicieuses chips de légumes maison. Le gravlax de truite du Jura, goûteux, moelleux, assaisonné avec goût, se marie à merveille avec le confit de betterave rouge sur lequel il repose. Quelques bâtonnets de betterave jaune et de betterave de Chioggia ainsi qu’une cressonnette complètent le tableau. Le filet de canette à la sauge et sauce au porto est parfaitement cuit. Un assemblage rectangulaire de fines lamelles de pomme de terre, aussi agréable à l’œil qu’au palet, se veut un accompagnement de choix. La mousse à la pulpe de brocoli amène un beau contraste tant au niveau visuel que des saveurs.
La tatin revisitée, composée de pommes pressées et cuites dans un dôme, servies sur un crumble et surmontées d’une quenelle de glace vanille rayée de caramel, est une belle réussite. Un joli numéro d’équilibre qui se joue tant au niveau des saveurs, où le caramel un peu plus corsé donne du relief à la pomme un peu plus neutre, qu’au niveau des textures, avec un mariage réussi de croquant et de moelleux.
Et tout ça pour un prix des plus raisonnables.
L'Yvi 23 fait partie de ces lieux à part qui donnent irrémédiablement envie (sans jeu de mots!) d’y revenir. Rien de tape-à-l’œil, mais un ensemble de détails qui contribuent à la réussite. Dans l’arrière-cour, un patio à visiter à tout prix dès les beaux jours, un côté bar, snacks et crus au verre, et une salle à manger inspirée des brasseries anglaises et nordiques à l’éclairage type Edison revisité. Après trois ans, le lierre (yvi en anglais) est toujours aussi vivace: longue vie au duo Mickael Duprey en salle et Vincent Betton aux fourneaux.
En guise d’amuse-bouche, un petit panier de délicieuses chips de légumes maison. Le gravlax de truite du Jura, goûteux, moelleux, assaisonné avec goût, se marie à merveille avec le confit de betterave rouge sur lequel il repose. Quelques bâtonnets de betterave jaune et de betterave de Chioggia ainsi qu’une cressonnette complètent le tableau. Le filet de canette à la sauge et sauce au porto est parfaitement cuit. Un assemblage rectangulaire de fines lamelles de pomme de terre, aussi agréable à l’œil qu’au palet, se veut un accompagnement de choix. La mousse à la pulpe de brocoli amène un beau contraste tant au niveau visuel que des saveurs.
La tatin revisitée, composée de pommes pressées et cuites dans un dôme, servies sur un crumble et surmontées d’une quenelle de glace vanille rayée de caramel, est une belle réussite. Un joli numéro d’équilibre qui se joue tant au niveau des saveurs, où le caramel un peu plus corsé donne du relief à la pomme un peu plus neutre, qu’au niveau des textures, avec un mariage réussi de croquant et de moelleux.
Et tout ça pour un prix des plus raisonnables.