MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Innenansicht vom Restaurant Weisses Roessli in Zuerich - GaultMillau
Restaurant

Weisses Rössli

Bederstrasse 96
8002 Zürich

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Dass das Rössli mit seiner Crew den fünfzehnten Punkt zu Recht verdient, bestätigte die Küche unter Ivan Capo (Teilnehmer mit der Schweizer Kochnationalmannschaft an der Kocholympiade 2024 in Stuttgart) bei unserem Besuch. Das Angebot hat sich nicht stark verändert. Aber was auf den Teller kommt, ist von feinster Qualität, zeugt von grosser Handwerkskunst. Er hat sein «Rössli» im Griff: keine unangenehmen Wartezeiten – auch bei vollem Haus, motivierte und fröhliche Servicecrew.

Wie eh und je stellt man sich sein Menü aus wenigen Vorspeisen und Hauptgerichten selbst zusammen. Vier Gänge sind für erfreuliche 110 Franken zu haben, mit Wein sind es 52 Franken mehr; eine alkoholfreie Getränkebegleitung ist auch zu haben. Wir liessen es uns nicht nehmen, gleich alle Vorspeisen zu probieren: unsere Menüs so zu gestalten, dass wir alle Vorspeisen auf dem Tisch hatten. Ein perfekt auf den Punkt pochiertes Bio-Ei mit Spinat und Trüffel. Wunderbar glasig gegarte Gamberi rossi mit erfrischender Mandarine und dezenter Vanille. Ivans Rinds-Caramella an Zwiebelcreme. Vegi-Parmigiana della nonna. Burrata aus Apulien. Kürbis-Variation mit Ziegenkäse und Haselnuss. So macht’s Spass!

Die Hauptgänge? Die Perlhuhn-Ballotine und kross gebratenen Schenkeltranchen an beeindruckendem Jus gefiel uns ganz besonders. Der Bauch vom Thurgauer Apfelschwein, gepaart mit Wasabi, schwarzem Knoblauch und Spitzkohl ist ein Klassiker im «Weissen Rössli». Und auch der saftig gebratene Seeteufel mit wildem Broccoli und einer exzellenten, sanften Senf-Beurre-blanc überzeugte. Einziger Flop: Die Tortelli mit Périgord-Trüffel wurden von Trüffelöl erschlagen. Einfach weglassen! Liebevoll zusammengestellter und in angenehmer Temperatur servierter Käseteller, kreative Desserts.

Ivan Capo
Chef: Ivan Capo
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 44 212 63 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Ivan Capo
Chef: Ivan Capo
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 44 212 63 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Dass das Rössli mit seiner Crew den fünfzehnten Punkt zu Recht verdient, bestätigte die Küche unter Ivan Capo (Teilnehmer mit der Schweizer Kochnationalmannschaft an der Kocholympiade 2024 in Stuttgart) bei unserem Besuch. Das Angebot hat sich nicht stark verändert. Aber was auf den Teller kommt, ist von feinster Qualität, zeugt von grosser Handwerkskunst. Er hat sein «Rössli» im Griff: keine unangenehmen Wartezeiten – auch bei vollem Haus, motivierte und fröhliche Servicecrew.

Wie eh und je stellt man sich sein Menü aus wenigen Vorspeisen und Hauptgerichten selbst zusammen. Vier Gänge sind für erfreuliche 110 Franken zu haben, mit Wein sind es 52 Franken mehr; eine alkoholfreie Getränkebegleitung ist auch zu haben. Wir liessen es uns nicht nehmen, gleich alle Vorspeisen zu probieren: unsere Menüs so zu gestalten, dass wir alle Vorspeisen auf dem Tisch hatten. Ein perfekt auf den Punkt pochiertes Bio-Ei mit Spinat und Trüffel. Wunderbar glasig gegarte Gamberi rossi mit erfrischender Mandarine und dezenter Vanille. Ivans Rinds-Caramella an Zwiebelcreme. Vegi-Parmigiana della nonna. Burrata aus Apulien. Kürbis-Variation mit Ziegenkäse und Haselnuss. So macht’s Spass!

Die Hauptgänge? Die Perlhuhn-Ballotine und kross gebratenen Schenkeltranchen an beeindruckendem Jus gefiel uns ganz besonders. Der Bauch vom Thurgauer Apfelschwein, gepaart mit Wasabi, schwarzem Knoblauch und Spitzkohl ist ein Klassiker im «Weissen Rössli». Und auch der saftig gebratene Seeteufel mit wildem Broccoli und einer exzellenten, sanften Senf-Beurre-blanc überzeugte. Einziger Flop: Die Tortelli mit Périgord-Trüffel wurden von Trüffelöl erschlagen. Einfach weglassen! Liebevoll zusammengestellter und in angenehmer Temperatur servierter Käseteller, kreative Desserts.

Articles Similaires
Old Inn
Old Inn

Bleicherweg 47, 8002 Zürich

Innenansicht vom Hotel Restaurant Park Hyatt Parkhuus in Zürich - GaultMillau
Park Hyatt Zürich

parkhuus

Beethoven-Strasse 21, 8002 Zürich

Innenansicht vom Restaurant Il Giglio in Zuerich - GaultMillau
Il Giglio

Weberstrasse 14, 8004 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele