Traube

Zufällig landet man nicht im abgelegenen Dörfchen in der gemütlichen «Traube» mit der blumenübersäten Terrasse. Zum schönen alten Riegelbau passt Thomas Kämpfers beständige, schweizerisch-französische Küche aus frischen Marktprodukten. Den Service führt charmant seine Frau Kathrin.
Eine knusprige Garnele aus der Zucht in Rheinfelden im Kartoffelmantel und ein Currysüppchen gab’s als Gruss aus der Küche. Perfekt in den Sommer passten die Kaltschale von Schweizer Rispentomaten mit Büffelmozzarella und das knusprige Millefeuille vom irischen Räucherlachs, serviert mit Avocado und Apfel. Fein schmeckte das Filet vom Loup de mer mit Gemüse-Couscous, aber auf die zu dominante Tapenade hätten wir gerne verzichtet. Dass es der Chef auch beim Fleisch kann, zeigte das Tatar: schöne Textur, richtige Würze und dazu eine Rösti, von der wir gern einen Nachschlag gehabt hätten. Schöne, regional geprägte Weinkarte.