Traube
Gediegen und gemütlich ist’s in der getäferten Gaststube des Landgasthofs, in dem Kathrin und Thomas Kämpfer schon seit über zwanzig Jahren wirten. Vom ungebrochenen Elan des erfahrenen Chefs zeugte schon der im Pfännchen servierte, lauwarme Langustenschwanz mit Couscous, grünen Spargeln und leichtem Tomatenchutney. Gekonnt gemacht und fein war der kalt gegarte Tuna, serviert mit einer überzeugenden Panna cotta aus Wasabi-Avocado-Creme, grünen sowie weissen Spargeln und einem überraschenden Rhabarberkompott. Fleisch ist bei Thomas Kämpfer eine Bank. Das bewies zum einen die zarte Tagliata vom Bison-Entrecote auf Erbsenpüree mit Rahmpolenta und schwarzen Trüffeln. Und zum anderen das vorzügliche Filet mignon in kräftiger Rosmarin-Senf-Kruste an Rotweinjus mit Safranrisotto und Gemüse.
Ausgezeichnet war auch das Dessert: eine Kombination aus Rhabarberricotta und Erdbeer-Salsa im knusprigen Täschchen, begleitet von einem Sorbet aus Chili-Schokolade, abgeschmeckt mit Vanille-Meersalz. In dieser typisch schweizerischen Umgebung wünschen wir uns nur eine grössere Auswahl einheimischer Crus.
Gediegen und gemütlich ist’s in der getäferten Gaststube des Landgasthofs, in dem Kathrin und Thomas Kämpfer schon seit über zwanzig Jahren wirten. Vom ungebrochenen Elan des erfahrenen Chefs zeugte schon der im Pfännchen servierte, lauwarme Langustenschwanz mit Couscous, grünen Spargeln und leichtem Tomatenchutney. Gekonnt gemacht und fein war der kalt gegarte Tuna, serviert mit einer überzeugenden Panna cotta aus Wasabi-Avocado-Creme, grünen sowie weissen Spargeln und einem überraschenden Rhabarberkompott. Fleisch ist bei Thomas Kämpfer eine Bank. Das bewies zum einen die zarte Tagliata vom Bison-Entrecote auf Erbsenpüree mit Rahmpolenta und schwarzen Trüffeln. Und zum anderen das vorzügliche Filet mignon in kräftiger Rosmarin-Senf-Kruste an Rotweinjus mit Safranrisotto und Gemüse.
Ausgezeichnet war auch das Dessert: eine Kombination aus Rhabarberricotta und Erdbeer-Salsa im knusprigen Täschchen, begleitet von einem Sorbet aus Chili-Schokolade, abgeschmeckt mit Vanille-Meersalz. In dieser typisch schweizerischen Umgebung wünschen wir uns nur eine grössere Auswahl einheimischer Crus.