Schloss Hünigen

Das stolze Schloss Hünigen im weitläufigen Park, einst Sitz einer Familie von Berner Burgern, ist ziemlich konsequent auf Hochzeiten und Seminare ausgerichtet. Im Restaurant Rosarium können aber auch andere Gäste die gepflegte Küche von Chef Michael Engelhardt geniessen. Covid-19-bedingt gab’s bei unserem Besuch nur ein Menü (drei bis fünf Gänge) mit dafür sehr gekonnt gemachten Gerichten. Der Start mit einem gut gewürzten Rindstatar, erfrischender Estragonglace und warmer Focaccia glückte rundum. Fein ging’s weiter mit einem Curry-Schaumsüppchen mit Scampo und einem frittierten Cake mit Meeresfrüchten; als köstliche Zugabe servierte der Chef eine Olivenölglace mit Kirschen. Das Wiener Schnitzel in tadelloser Panade kam mit einer grosszügigen Portion von grünen Spargeln, gebratenen Kartoffeln und einer Hollandaise auf den Teller.
Beim Dessert freuten wir uns an einem Emmentaler Honigparfait mit marinierten Erdbeeren. Die Weinkarte bietet eine schöne und preiswerte Auswahl von Crus aus der Schweiz, Frankreich und Italien, der Service im eleganten Lokal ist kompetent. Das «Rosarium» befindet sich auf einem guten Weg.