Rössli
Ob auf der Terrasse, im Restaurant oder in der getäferten Gaststube – die Ambiance im denkmalgeschützten «Rössli» ist stimmig. Und stimmig ist auch, was Patron Fritz Tatzl vor allem bei den Vor- und Nachspeisen auftischt.
Da gibt’s zum Start ein wunderbar würziges Kalbstatar mit überzeugender Bärlauchcreme und am Schluss eine exzellente Mascarpone-Panna-cotta, serviert mit Rhabarber als Sponge, Crumble und Sorbet.
Aber auch das «Zwischendurch» lässt keine Wünsche offen: elegante Spargel-Ravioli mit Crémant-Schaum. Ein zarter Wolfsbarsch mit Couscous und Frühlingszwiebeln. Oder ein kräftiges Rindsfilet, bei dem nur die vom Gast gewünschte Garstufe besser getroffen werden sollte.
Dass im historischen Haus die Zeit nicht stehen gelieben ist, zeigt übrigens das neu angebotene vegetarische Menü. Hier gefielen uns besonders der aromatische Kohlrabicarpaccio mit Linsen und Formaggini ticinesi sowie die intensive Spargel-Cremesuppe mit Morcheln.
Ob auf der Terrasse, im Restaurant oder in der getäferten Gaststube – die Ambiance im denkmalgeschützten «Rössli» ist stimmig. Und stimmig ist auch, was Patron Fritz Tatzl vor allem bei den Vor- und Nachspeisen auftischt.
Da gibt’s zum Start ein wunderbar würziges Kalbstatar mit überzeugender Bärlauchcreme und am Schluss eine exzellente Mascarpone-Panna-cotta, serviert mit Rhabarber als Sponge, Crumble und Sorbet.
Aber auch das «Zwischendurch» lässt keine Wünsche offen: elegante Spargel-Ravioli mit Crémant-Schaum. Ein zarter Wolfsbarsch mit Couscous und Frühlingszwiebeln. Oder ein kräftiges Rindsfilet, bei dem nur die vom Gast gewünschte Garstufe besser getroffen werden sollte.
Dass im historischen Haus die Zeit nicht stehen gelieben ist, zeigt übrigens das neu angebotene vegetarische Menü. Hier gefielen uns besonders der aromatische Kohlrabicarpaccio mit Linsen und Formaggini ticinesi sowie die intensive Spargel-Cremesuppe mit Morcheln.