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Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Restaurant Nira Alpina, Silvaplana
Restaurant

Nira Alpina

Stars,
Via dal Corvatsch 76
7513 Silvaplana

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Gäste aus aller Herren Ländern sollen sich im mit Alpen-Chic eingerichteten Hotelrestaurant kulinarisch zu Hause fühlen. Und so heisst das Motto auf der Karte denn auch «Von der Welt in die Alpen». Auf den Tisch kommen Gerichte aus Thailand und Indien ebenso wie aus Italien und der Schweiz – ein anspruchsvolles Vorhaben, das leider ziemlich missglückt.

Nach dem Schärfegrad des Rindstatars mit Zwiebeln und Gurken wurden wir gar nicht erst gefragt – es war denn auch vor allem fad. Dim-Sums «mal anders» und mit Pulled Pork gefüllt anzubieten war zwar eine überraschende Idee, sie aber mit einer versalzenen, asiatischen Fischsauce zu servieren war weniger geschickt. In Ordnung ging das klassische Cordon bleu vom Kalb mit Gemüse, aber mit leider pappigen Pommes frites. Superzart und fein war das Hummerfleisch (auf der Karte bombastisch als Hummerschwänze angekündigt) auf mit Sepia gefärbten Linguine; die aus der Spritzdose zugefügte Hummerbisque war aber in so einem Lokal ein No-Go.

Nicht vom Stuhl haute uns auch die Blanc-battu-Creme mit Lemon Curd. Das Haus beschäftigt einen Sommelier, umso unverständlicher ist es, dass die reichhaltige Weinkarte bei den meisten Crus keinen Jahrgang angibt.

Janko Glotz
Chef: Janko Glotz
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 81 838 69 69
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Janko Glotz
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Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 81 838 69 69
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Gäste aus aller Herren Ländern sollen sich im mit Alpen-Chic eingerichteten Hotelrestaurant kulinarisch zu Hause fühlen. Und so heisst das Motto auf der Karte denn auch «Von der Welt in die Alpen». Auf den Tisch kommen Gerichte aus Thailand und Indien ebenso wie aus Italien und der Schweiz – ein anspruchsvolles Vorhaben, das leider ziemlich missglückt.

Nach dem Schärfegrad des Rindstatars mit Zwiebeln und Gurken wurden wir gar nicht erst gefragt – es war denn auch vor allem fad. Dim-Sums «mal anders» und mit Pulled Pork gefüllt anzubieten war zwar eine überraschende Idee, sie aber mit einer versalzenen, asiatischen Fischsauce zu servieren war weniger geschickt. In Ordnung ging das klassische Cordon bleu vom Kalb mit Gemüse, aber mit leider pappigen Pommes frites. Superzart und fein war das Hummerfleisch (auf der Karte bombastisch als Hummerschwänze angekündigt) auf mit Sepia gefärbten Linguine; die aus der Spritzdose zugefügte Hummerbisque war aber in so einem Lokal ein No-Go.

Nicht vom Stuhl haute uns auch die Blanc-battu-Creme mit Lemon Curd. Das Haus beschäftigt einen Sommelier, umso unverständlicher ist es, dass die reichhaltige Weinkarte bei den meisten Crus keinen Jahrgang angibt.

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